“一年之计在于春,一天之计在于晨”,早的魅力何在?尽在日出之际。
我看了看手中的钟表,现在已是凌晨四点。周围亦是静悄悄的。山脚下的房子像沉睡了的孩子,西角的大江也平静地流淌着。我不知道接下来会发生什么?我只是盘坐在北方的山坡上,静静地守候。
“滴答,滴答。”此时时针已经转过了五点,离天亮还有不到一个小时的时间。周围的花草开始躁动不安,树叶也有点颤抖了;大江也耐不住黑暗的寂寞,也不安静起来;山脚下的小镇也不时传来阵阵鸡鸣,狗吠声在村镇的上空萦绕,我则伸了伸懒腰,朋友也有点困了,等了这么久,还是没有等到。
突然,狂风骤起,草木皆随风晃动。四面钟声,悠长悠长的,传遍了山脚下的村落,震动了江水。“哗啦啦”,江水不止,在黑暗中汹涌着。我连忙唤起我的朋友,因为我们期待的那一刻即将到来。
“看,看,那是什么?”朋友惊呼道。我顺着朋友手指的方向。在那暗暗的东山背后,隐隐约约有光。那光十分的微弱,像是狂风中摇曳的火苗。我定睛守望,我的手拽得很紧。周围的风声更大了,江涛声也大了起来,全在我的耳旁奏起。我看见那光顶着风,顶着黑暗,在不断地壮大起来,宛如一个大力士扛起天来。
说时迟,那时快。在东山黑漆漆的背后,突出一把金色利剑来,悄无声息地在空中比划。顿时,天崩地裂,光芒四射,水也翻滚了,村镇里也不安宁。在山后,窜出一个硕大的火球来,红彤彤的,艳丽的色泽也把天空染成了红色。朵朵的白云也被熊熊烈火所燃烧,把黑色的帷幕烧穿了,敞开一道蓝蓝的\'天空来。
我惊叹,额上也溢出了汗珠,我的朋友也呆呆地站在那,我们都被这景象所震慑住了。我不知道是什么力量如此强大?是自然的力量吧!我习惯地看了看钟表,已是六点一刻,我们该走了。
在回家的路上,我不时的在思考。今天看到此景,让我想起了伟大革命家们,难道他们不是把自己燃烧来把光留给世人吗?我问我的朋友,他只是一笑。
我们是初升的太阳,有着激情与活力,我们要用青春的烈火继续燃烧下去。