那白发寥寥几根,躺在父亲掌心,枕着纵横的掌纹,银光闪亮!就像UI发光的羽毛!
内容:作者以父亲的白发为线索展开全文,继续了作者的父亲从年轻走向年老,由聊聊的几根白发再到满头白发!感慨了时光是一去不复返的心情,感叹我对父亲,是一位剥削者,一次,一次又一次的\'讲父亲的活力剥夺!
感想:总感觉全文就在作者笔下的那句:“我们顽皮的行为却在加快岁月流逝的脚步”给点缀了!全文读起来朴实无华,但作为一位读者的我,却被这么而曹操几个字给打动了!或许作者并非要表达那种感情,但是,那几个字却表达了我的感情!
就如作者所说的那样,多想让父亲像煤被阳光点热!
我在父亲那满头乌黑 的头发中貌似讯不出半白发,或许是我不够有心吧!或许是父亲还年轻着吧!但,时间却是青春与活力的刽子手,我想我所能做的,是陪着他度过想文中父亲一样,由寥寥白发再到满头白发的这一段人生的旅程!