人物描写一组作文420字
在一节语文课上,我看到了一组漫画,觉得很有趣。一个小男孩和一个小女孩路过公园,突然闻到了一丝丝臭气。原来地上有许多的垃圾,有:可乐罐、鱼骨头、剩馒头……上面还有一些苍蝇飞来飞去。
小女孩见了说:“我们一起把垃圾捡了吧!留在这里谁都不捡的话,那怎么行!”可是,小男孩却无动于衷,似乎在想些什么。小女孩只好一个人去捡垃圾,可回头一想,那么脏的垃圾干吗要我捡,别人扔的垃圾,关自己什么事情。天天留着的话,日积月累的,还不会改变什么。小女孩想归想,于是捡起垃圾扔到垃圾桶里。
小男孩似乎灵感出现,想到了什么好主意,拿出纸和笔写了六个大字:文明----只差一步!然后把纸贴在垃圾桶的上面,那个小女孩竖起大拇指:你真棒!这组漫画是吴孝三画的,小小的漫画看起来没有什么东西,其实却隐藏着一个深刻的道理。是啊!如果真的不好好地保护环境,乱扔垃圾,破坏环境,后果会不堪设想。
一座城市如果每人每天都乱扔垃圾,而不去清理,那么,仅仅一个月,定会成为垃圾城。因此,大自然也会让我们受到严厉的报复的,如:火山爆发、洪水冲击、地震袭击、旱灾、冰冻等等。
假如这些灾难的出现,必然对人类的生存构成威胁……我真的不敢再想象下去了。地球也会因为垃圾的过多而产生臭气熏天,人类啊!请睁开你们那无知的眼睛吧,请爱护我们的家园吧!救救地球!