早就想出去溜达几圈儿了,这不,终于盼来了国庆假期,妈妈仿佛读懂了我的心思,昨天晚上,我们仨跟着一位阿姨和她的孩子连夜赶去邯郸方特游乐场。第二天吃完早饭便出发了。
哇!方特大门真大呀。好不容易找到了停车位,停车场的车辆也数不胜数。我们测好体温购了票。进入方特,你看到的不是各种娱乐设施,而是像古代城楼那样的建筑,一些人们的服装也像古代人的穿着,有种进入古代的感觉,而且方特是围绕成语主题建设的,那些娱乐设施的名字是成语代替。
九点半时,门开了,向前一直走就是著名的女娲补天,是一个4D电影,人们坐在车上观看动画。内容是共工,祝融两个人争夺五彩石,共工不慎撞碎不周山,女娲打败了东海神龟,用四只脚做柱子,成功补了天。一车下来我们头晕眼花的,不过也体验得很刺激。
再往右走就是我期待已久的乘风破浪了,也就是激流勇进。冲下来时,什么都湿了,体验水带给你的清凉感,岂不美哉?之后我们又玩了扭转乾坤横冲直撞,翻山越岭和天旋地转。因为没有什么可写的,所以就不多做介绍了。
在休息的同时,我去看了一场真人表演秀《孟姜女》。秦始皇为了修长城,让手下抓了很多奴隶去搬城砖,孟姜女的丈夫就包括在内,谁不好好干活就被鞭子抽,孟姜女的丈夫就挨抽了,从城墙上掉了下来。人们把尸体埋在长城里,孟姜女悲痛欲绝,用难以想象的凄凉力量打翻了城墙。丈夫又与她翩翩起舞,但这可能是她美好的回忆。演完后,我的心情久久不能平静,觉得秦始皇很坏,我能理解孟姜女那种无助的心情,并且十分同情她。
时间不知不觉到了下午三点,要走了,可我于心不忍,终于鼓起了勇气去挑战全方特最大最恐怖的过山车,飞龙在天。来玩的人络绎不绝。等得好辛苦终于开始了,我的心情紧张的像小兔子一样上蹿下跳的。等着坐上车的那一刻起,我后悔了,车子往上走差不多89度的轨道,等最上面的时候,我紧闭双眼做出了难看的表情。不敢睁眼,只感觉身体在不停的翻转往下倒腾,失重感不停袭来,我心里想真爽啊,再也不做了。一分钟后我的灵魂飞了过来,噩梦终于结束了。这才满足离开。
我不知道什么时候还能再来玩,玩一次过瘾就妥了,接下来的任务就是好好复习。