直到现在我还记得刚来这所小学时的情形,犹如昨天,一切都历历在目。开学的第一天,面对陌生的环境,陌生的人群,心中不免有些胆怯。站在学校的角落,我不知所措。这时候,一双大手出现在我的面前,她牵起我的小手,领我走向一年二班的教室。我抬起头,看见一张慈祥的脸,正对我笑呢!
坐在座位上,我忐忑不安地等待着新班主任老师的到来。忽然,教室里叽叽喳喳的说话声停止了,取而待之的是一片可怕的安静!我小心翼翼地抬起头一看,却惊讶地发现:站在我们面前的这位具有魔力的新班主任竟是她——那个刚才把牵进班级的慈祥老师。
她自我介绍道:“我叫林莹,是你们进入小学阶段的新班主任。”林莹,多么好听的名字啊!她仿佛一个小精灵般,就在开学的第一天里已深深地印在我的脑海里:一双水灵灵的大眼睛,深藏着无尽绵绵的爱意,嘴角总是保持着永远不变的微笑。
后来,我们和林莹老师一起相处了四年。这四年里,林老师为我们取得的每个进步而开心,也为我们的短暂玩世不恭而难过……林老师总是细心地将我们的事记在她的心上:我们生病时,她为我们担忧;我们学习泄气时,她为我们加油鼓劲;我们遇到难题不解时,她为我们指点迷津,引导未来,让我们总能迎头赶上。
令我印象最深的,便是四年级那年,林老师与我的多次推心置腹的谈心,及时打开我的心结,重拾了我对学习的信心与勇气。记得那次半期考结束后,我的成绩直线下降,从原本九十几分一落千丈,各科成绩只有七八十分。妈妈对我的结果感到很无奈,因为这不是我的智商问题,而是我的学习态度出现了极大的反差,我的人生处于一种无法言语的“叛逆期”。尽管妈妈对我使出了浑身解数,但我还是无动于衷。眼看期末就要到了,无奈之下的妈妈找到了林老师,说明我的情况后,让林老师与我沟通,帮助我打开心结。我怀着忐忑不安的心情来到林老师的办公室,看到她一脸焦虑地看着我,并语重心长地对我说:“雅贤呀!你这次成绩下降得很厉害呀,如果是老师上课讲得不够清楚,影响你的学习结果的话,你要及时跟老师讲,我会及时给你重新讲清楚的!”我愧疚地看着老师,想起恩师当初的殷殷情意,两行热泪夺框而出,心里的防线也彻底打破。林老师趁机跟我讲解了近期我心理的变化和对学习的抵触情绪,消除了我因家里增加新成员而产生的爱被剥夺与占有的不平心理,逐渐平复了我的心态,让我深深地认识到自己的不应该。在老师的耐心开导下,我终于又对学习重拾了信心,重新认真起来,找回曾经的自己,重燃了学习的兴趣!
五年级结束时,林老师由于身体健康情况,最终选择离开了她热爱的学校,离开了这群她曾经倾注太多心的孩子们,而我们对老师的爱却未结束,老师对我们的牵挂也未曾停止过!我们心中也多了一位敬爱的老师,一个永远把学生的事当做自己的事的好老师---林莹老师!我们会盛着您满满的爱一路前行!直到永远!