关于快乐小女孩的小作文
我喜欢动物,它们给我带来了无限乐趣。记忆里,从小到大我家就没离开过小动物。从养小鸡到养小狗、松鼠、鸽子……同学们非常羡慕,都说我们家简直成了动物园。这不,妈妈经不住我的软磨硬泡,我家又添了动物新成员--一对可爱的鹦鹉。这两只鹦鹉可漂亮了!一只羽毛是淡蓝色的,我叫它“蓝水晶”;一只羽毛是翠绿色的,我叫它“绿玛瑙”。光听名字你就知道它们有多美丽了吧!它俩爱吃小米和菜叶,吃饱了就爱梳理羽毛,有时候叽叽喳喳地叫个不停,仿佛在谈论什么有趣的话题,我也来凑热闹,它们却停止了“谈话”,好像并不欢迎我似的。慢慢的,在我的细心照料下,它们认识我了!现在,只要一见到我就兴奋地在笼子里蹦蹦跳跳,唧唧喳喳的,我知道它们开始喜欢上我了!
我酷爱读书,书给我带来了无穷的知识。我的床头放满了各式各样的书:《经典童话》、《动物大百科》、《十万个为什么》、《昆虫记》……就连厕所也快成了我的书房,里面堆满了许多书。我常被书中动人的故事所感动;被经典的美文所陶醉;被充满悬念的探索故事所吸引;被富有哲理的人生格言所启迪。书成了我生活中不可缺少的一部分,正如莎士比亚说的:生活里没有书籍,就好像没有了阳光;智慧里没有了书籍,就好像鸟儿没有了翅膀。
我也有缺点:做作业不够细心;做事半途而废,不能持之以恒。这些缺点我都要下决心改正。
这就是我,一个活泼可爱,有爱心而爱读书的小女孩!