丫头:
当你看到这封信的时候,我已冲破了诺言的封印,打算用我们彼此间的友情这唯一的筹码加入这场爱情的赌局。
金秋十月我们相遇相识,曾经的我强迫自己不去开始这段感情,但我能控制自己大脑的思绪,却得不到内心的容许。你总以为那夜我喝醉了酒给你打电话是我们故事的开端,但在我这它却已接近高潮。情感的积蓄、内心的压抑是那通电话的起源,酒给了我拿起手手机、拨通你号码的勇气,这不是意外,更不是因为我留有你的手机号码。
清明登泰山的约定是我最美好的回忆,因为你答应做我女朋友,虽然只是暂时的。我虽不懂那些你不知该怎么跟我说的事,但你却更不懂我对你的思念。海边断石上有我对你的思念,岸边沙滩上有我对你的承诺。
一直以来,寒假里的承诺像一纸封印,将我压在“五指山”下不得翻身,本想待到“五百年”后封印解除时再兑现我的承诺,却不想理智的坚盾终究被内心思念的利剑所刺穿。承诺的封印虽能苦苦折磨着我,却禁锢不了内心对你的思念。
返校后你的冷漠扼了我一次又一次的冲动,也许太过于在乎你,没有面对失去你的勇气,惧怕在这场赌局中输的一败涂地,谨慎的我迟迟迈不出这一步。有人曾说,追女生从来都是件简单的事,如果你觉得你追得很难,多半是你追错了人。我却说,感情的事是不能勉强的,答不答应是你的事,追不追是我的事,只要我回忆这段感情时不后悔就问心无愧了。
有人曾问我向你表白有什么目的,我说不出;有人建议我直接牵你的手,我做不到;更有人…… 我只知道,自从我打算对你付出的那一刻,就没想到过回报。
前世五百年的守候换来我们今生的相遇,佛许我在这轮回的渡口等你,你寻缘而至,抑或闻声而来,这正是佛的许诺,让我用心愈合你的伤口。
面向大海,我无数次喊出对你的承诺,得到的却只是后浪推前浪的无情。大海的浩瀚,抚平不了我的心疮;波涛的汹涌,敌对不了我的悲伤。我不敢说我比别人优秀,却敢许诺我比别人专一。他的错过是我最好的遇见,现在你身边已不再拥有他的身影,却拥有痴心等待你的人。你总说我们都还年轻,但现如今的我们虽不成熟,却已不再青涩。
如果生命是一段没有尽头的旅程,那么时间就是一坛地窖里等待开封的好酒,而记忆,则是大浪中越淘越珍贵的金子。忘不了中山公园里你的欢声笑语;忘不了樱花树下你摇曳多姿的身影,忘不了……
不要再迷茫,不要再彷徨,我就在这里。向前一步就是幸福!我只想在阳光下好好爱你,而不是躲躲藏藏,卑微地失去希望。