我首先要做的是头。我用一块布包起一块棉花,之后攥住下面多出来的布,用绳子捆好,使上面形成圆形。这样,一个布娃娃的头就做好了。
之后要做身子。身子嘛,就用布做好了。我把布一圈一圈的缠在身子上,让它形成长条形。上面缝上一个用布卷成的棒,这就是布娃娃的胳膊。下面再用剪刀剪成两半,缝上去,布娃娃的腿也大功告成了。
然后要做的是衣服。衣服到有些难做,不过这可难不倒我。先剪出一个衣服的样子,再把它缝合在一起,一件衣服不就这样做好了吗。可是这衣服怎么穿呢?我冥思苦想,终于想出了一个好主意:把衣服的领子口开大,让布娃娃的头像我们平时穿衣服一样,从领子里钻过去。我试了试,果然成功了。之后再给它缝上裙子,脚上缝上鞋子,嘻嘻,我的娃娃基本上做好了!
我左看看,右看看,总觉得少了点儿什么。啊,原来是我这个粗心鬼忘给它画眼睛了!我小心翼翼的拿起笔,在娃娃脸上画了起来。哎呀,怎么我把鼻子给画歪了?只好从新开始画了。哈哈,我终于画完了。可是这娃娃,却被我给弄成了大头娃娃了。哎,算了吧,就这样凑合着吧。
最后就该加装饰品了。我找到一个礼品盒上的穗儿,把它缝在了娃娃的头上,之后缝上了一顶帽子,再在腰上系上一个蝴蝶结。噢,我的布娃娃做好了!
哈哈,自己做的布娃娃真有意义,你也来做一个吧!