“唉……”妈妈长长地叹了一口气,“你舅舅家,唉……你还小,不懂这些事的。”我不甘心放弃,追问:“妈妈!我已经长大啦,可以为您排忧解难的!”“行了!你才多大呀!你还是多背背明天钢琴考级的曲谱吧!”
和朋友吵架
一件鸡毛蒜皮的小事,导致我和最好的朋友吵得天翻地覆,誓言“断绝关系”。过了几天,我的心平静下来了,想找她和好如初,却又拉不下脸来。我想听听别人的意见,于是向老爸请教。
老爸正在津津有味地看电视,我单刀直入:“爸爸,我和最好的朋友吵架了,很多天没有说话,我想……”话还没说完,就被他打断了:“一边玩去,小小年纪,哪来这么多烦恼,别打扰我看新闻!”
奶奶的菜篮
奶奶已经七八十岁了,最疼我了。每次去奶奶家,奶奶都会忙着给我做好吃的。这不,奶奶起得比公鸡还早,为我寻觅好吃的去了。奶奶年纪大了,买菜要走很长的路,她腿脚又不好,于是我想“任性一回”——替奶奶买菜。
第二天早上,我起了个大早,从奶奶手上一把夺过菜篮子:“奶奶,您每天买菜太辛苦了,今天这个光荣的任务就交给我吧!”
“不行,你还小!篮子可重了,再说你自己去买菜,要是被拐卖了可怎么办呀!还是奶奶去吧!”说着,我手上的篮子又回到了奶奶手上,她蹒跚着出门了。
我真不明白,我只是想帮帮他们,做些力所能及的事,可是他们都认为我是“易碎物品,轻拿轻放”;我只是想让他们明白我已经长大了,可以替他们排忧解难了,可是他们还是觉得我尚未品尝人间烟火,不懂人情世故;我只是想学着去感受生活,而他们却因为爱我而小心谨慎,生怕我迷失在人生的海洋中……
妈妈,其实我想对您说:“都说女儿是妈妈的贴心小棉袄,我更喜欢我们像姐妹一样交流,让我走进您的世界,一起分享快乐和悲伤。”
爸爸,其实我想对您说:“我希望,您能和女儿多一点沟通,因为在您忙碌的时候,您错过了女儿最美的年华。”
奶奶,其实我想对您说:“您年级大了,停下来,让我们扛起这个家,您该好好享受您的天伦之乐。”
请不要再说我年龄小,因为我已经长大,有一颗为家奉献的心!