一个春天的早晨,天气晴朗,碧空如洗!爸爸带着我和妹妹去公园里放风筝。我们高兴极了,迫不及待地带着心爱的风筝和爸爸一起去公园!
来到公园,一看,今天的公园可真美呀!高壮的大树披上了绿装,在微风中活动筋骨。青青的草坪,让人忍不住想要上去打个滚儿。草坪上还有不知名的野花点缀期间,不仔细观察,你hai发现不了呢!最吸引我们的是那草坪上成群结队的人和天空中三三两两高飞的风筝。风筝各式各样,有飞鸟、有蜈蚣,有蝙蝠……它们在高空嬉戏。看到这里,我们等不及要去放风筝了!爸爸拿着风筝在前面跑,慢慢地让风筝乘着风向上飞。当爸爸松开双手,我便按爸爸的吩咐,一手转动线轴,一手扯动长线。可试了几次,风筝都落了下来。爸爸鼓励我,不要泄气,掌握方法就能成功。
就这样,经过几次失败之后,终于在爸爸的帮助下我成功地把风筝送上了蓝天!我高兴地喊着妹妹:“妹妹,我会放风筝了!你看,我的风筝飞得多高呀!”妹妹听了说:“爸爸,我也要放风筝,你也教教我,好不好?”过了一会儿,妹妹在爸爸的帮助下也把风筝放到了天空。我们的风筝在天空中互比高低,我的蜻蜓风筝展开翅膀,睁着大大的眼睛看着地面,好像在说:“我飞得真高呀!”而妹妹的金鱼风筝,它拖着长长的尾巴,好像在炫耀自己的美丽呢!
时间过得飞快,转眼就到回家的时候了。虽然我们累得满头大汗,但心里开心极了!收起风筝,我们恋恋不舍地和爸爸一起往家走。今天真是开心的一天,我期待下次再和妹妹一起来放风筝!