军训结束,意味着初中生活的开始。而我最喜欢的班主任兼语文老师——王老师,恭喜你,成功地引起了我的注意。
先看名字:王雅莉。光是这个“雅”字就很符合老师的气质。王老师在开门时总会在门口停顿一两秒,然后悄无声息地进来,开门的右手也时常会像小鸭子一样手背朝天翘一会儿才放下去。
王老师的长相比她的名字还有“特色”:稍小的眼睛稍塌的鼻梁,标准的“大饼脸”肌肉线条分明。王老师只要开口说话,整张“饼”就“四分五裂”,而且“分裂”得还特别对称;加上王老师的下巴总是像怕别人看不见似的,一直朝上扬着,显出一副很骄傲的样子。
王老师人虽不高,但是强大的气场总使我感觉她的每一次“出场”都自带背景音乐。比如,自习课老师巡查时就是《第十三双眼睛》,这时,全班同学就鸦雀无声;再比如,王老师抱着电脑进班上课就会有《喜剧》的效果,给人一种“大腹便便”的即视感……
王老师也几乎很少跟我们计较什么。也许是因为她“体胖”,所以才“心宽”吧。比如前几天,我没控制好自己的情绪,爆了粗口,不小心被王老师听见了,她轻轻对我说:“你长得这么文静漂亮,说这种话与你的形象太不符了!”王老师通过这种巧妙的方式,让我深刻地记住了这次教训,同时也没有让我很难堪,也没有像别的老师一样大发雷霆,让我心里暖暖的。
王老师的语文课算是最神奇的了。小学时我上语文课总是一不小心就“魂飞”了,而王老师总是能够轻易地把我的注意力吸引过去并牢牢抓在手里。学《狼》那课,我因身体不适正摇摇欲坠时,王老师突然让同学们“绘声绘色讲故事”。霎时间,我就恢复了“元气”。你说,这怎能不算神奇?
有王老师这样“有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心”的“四有”好老师对我的鼓励和支持,再加上我的不懈努力,我的语文成绩肯定不会差!