水不能没有什么作文
在不久的将来,全世界将面临着大缺水,地球面临着生的考验!那时,太阳无情地烤着地球,河水干涸了,农田裂开了,天空没有一滴雨落下,人类遭遇了前所未有的生存危机!一个小男孩对妈妈说:“妈妈,为什么我们不喝水?”妈妈说:“可怜的孩子,我们现在生存的这个世界就快毁灭了,如果能给我们一杯水,我将把它全部给你,我愿意付出我的生命来挽救你,让你多看看这个美好的世界!”
曾经,地球是一个美丽的蓝色星球,飘浮在茫茫宇宙中,幸福围绕着这个星球上的每一个生物。经过了千万年的进化,终于有了人类。而人类却不知道节约地球上的资源,无谓的消耗和浪费,没有任何人制止。无谓的开采和破坏使这个令外星人都羡慕的星球逐渐走向了毁灭,这个蔚蓝色的行星逐渐变成了黑色,虽然人们的生活越来越富裕,可是谁也没有意识到身边的危险!
终于,在若干年后的一天,人类的家园——地球,终于面临了水的缺乏。这时,人们才意识到节约,可是,这一切都晚了,地球上的水最多还能支撑人类十天。人类将何去何从?灭绝?还是寻找另一个能够让人类生存的星球?是继续浪费和消耗,最后以绝种给人类文明画上一个句号,还是留给外星人一个永远的疑问——“那么美丽的星球为什么会突然毁灭?”
亲爱的同学们,你们愿意看到这样的结局吗?虽然现在我们现在地处天府之国水源丰富,但是,我们还是应该有强烈的节约意识,不能让灭绝降临到人类的头上。朋友们,快清醒过来吧!让我们一起,为我们共同的家园——地球,献一份力,来赎回我们曾经的罪过,把幸福和快乐留给后人!所以,我倡议大家:节约地球的每一处水资源,不要让世界上的最后一滴水是我们人类的眼泪。快行动起来吧,保护我们的地球,保护我们共同的家园!