水,我们都不陌生,它可为我们解渴,有利于我们新陈代谢,是生活中的必需品,有了它,植物才能生长……可是我们有没有想过,如果没有水的生活会是什么样的呢?
水在我们人体当中十分重要,人体中的液占体重的十三分之一,而三分之二就是水。如果没有水,将会变成什么样啊!世界又将变成什么样啊!人物也,所有的生物都将灭亡,这是多么可怕,不是凭空就能想出来的!
假如没有水,世界将失去它的炫丽,因为它没有花草树木,没有丰收的果实,人们将会因没有食物而去。假如没有水,在水下生活的动物也会随之灭亡,在陆地上的禽兽也会去,人自然也会去。假如没有水,太阳将晒得大地寸草不生,那葱绿的山冈也会变成荒山,田地也会变得荒凉。假如没有水,人们的生活将极大困难,没有水喝,没有水煮饭,没有水洗澡……
生活中要是没有水,会失去以前的生机勃勃,变得气沉沉……
水是生命之源。人可以几天不进食,但不可以几天不喝水。而现在,全球几十亿人正在状态!人类要生存就必须珍惜水,当全世界只剩下最后一滴水时,后果不堪设想。
“如果不节约用水,世界上的最后一滴水是我们的眼泪”,请别让这样的黑色幽默成为现实!