水不能没有什么作文
在我们的生活中,我们赖以生存的是水。试想地球上如果没有水,我们该如何生存?如果地球没有水,大地就会干涸,草木和庄稼无法生长,人们没水可饮,更严重的是人们可能会渴。我读过一个故事,一位老师在课上问同学们,如果地球没有水,我们该喝什么?同学们都这么认为,老师,您这都不知道,肯定是喝饮料了。老师很不甘心又问了一遍,得到的又是同样的答案,这时老师变得很严肃,问道,那饮料要从何而来呢,老师的这一句话让同学们瞬间沉默了
如果地球没有水,我们将无法生存,水是生命之源,没有水不仅是没有水喝,简单的问题却会危及到人类的未来发展和生存。也许你会说现在水多的是,怎么可能会出现绝水问题,不是你想的那样,现在随着人口逐渐增多,气温上升,人们的环保意识也越来越淡薄,污水任意排放,垃圾随手扔到河里,大气污染越来越严重,我们能喝的水少之又少,如果不再保护水资源,你说地球缺水的那天是不是就近在咫尺了?
从现在做起,我们要保护水资源,珍惜水资源,更要爱护水资源。