现在给您写这封邮件,作为对您新年祝词的回复。
今天看培根的《论高位》,他说:“居高位者乃三重之仆役:帝王或国家之臣,荣名之奴,事业之俾也。因此不论其人身、行动、时间,皆无自由可言……历尽艰难始登高位,含辛茹苦,惟得更大辛苦。”
这几句不是对您最最真实的写照吗?您的辛苦我可以想象,亦不可以想象。因为我没站到您的高度,好多东西不能感受。但只我可以理解的部分,于我来说已足够辛苦,在这里我只想对您说:“尽量减少自己的辛苦,享受生活吧。”
之前的我不懂生活,以为忙碌、充实才是生活的全部,为此,给您和其它带去了一些不必要的麻烦,请原谅。现在的我理解了如何享受生活,并且将生活过得有滋有味。
这一切都要感谢您,是您的辛苦为我们营造了幸福。
你应该知道我的工作之中是有空闲时间的,之前我不知道将那些空闲时间如何打发,因此产生出很多的烦恼。后来我用那些闲暇锻炼身体,身体素质有了很大的提高,之后我羡慕舞蹈者身体的柔韧性,我也想象他们那样,利用空余时间加以练习,现在我的柔韧性有了很大的提高,不知你相不相信,我也可以竖着劈下去了。
再后来,我无意得知我们公司有图书馆,书带给我生活真享受:一次我借了一本写林微因的书《你若安好,便是晴天》书里引用了好多林微因和徐志摩的诗,即刻喜欢上了诗,书里的诗我基本都抄录了下来。
后将公司图书管理的关于现代诗的书都借阅了一遍,然后便是上收索现代诗,发现了上的短站,不仅可以读诗,还可以登录站进行写诗进而发表。.11.25登录进去,至今我已发表了125条文章,有些文章得到了读者的喜欢,你不知道,文章得到读者的喜欢我是多么的开心及兴奋。
现在的我再没了烦恼的时间:工作舒心,空闲时间开心,回到家里与孩子们在一起又是非常的温馨,我好似回到了小时候,有时走路不由要蹦蹦跳跳。这一切都是公司给与的,也即是您给予的,内心对您充满了感激,但又不知如何对您感谢,只想您像我一样享受生活,少些辛苦。