“今天,我们六人结为生‘兄弟’,有福同享,有难不……啊呸!同当!”
自从开学后,我就有点神经大条了,还发明出了一种奇特的握手方式――中指握手,简直不要太友好。然后就有了“桃园六结义”。
“来!伸出中指,握手!”我们六个人围圈站着,统一伸出“友好指”然后全部握在一起。就这样,一群沙雕组成了一个啥也不是的团队,队员都像我一样,都有点神经大条,成绩偏偏也很好。
当我们的队员碰到另一个或几个队员时,我们会统一伸出中指,握手,再根据当时的场景起一个名字……
“嘿!蒋静熙,好巧啊,你也来加分!”我笑着对站在我对面的人说。
“没错!”她向我伸出国际友好指,然后我紧握着她的手指,用力上下摆动。“桃园六结义之讲台两结义”就完成了。
但如果碰到魏主席就不同了,要先喊一句“魏主席好!”然后再握指,握手时,还要加一句旁白――“主席与同志亲切握手”。
有一次,老黄要我们默写关于丁香结的四句诗,前面默三次,我只对了一次,最后一次我还是默写错了,听说六结义中也有人默错了,我就去诉说,哔哔了半天,我问:“你默错了哪里啊?”她一脸懵的说:“啥?我没默错啊!”“……”艹,好尴尬。
像好友李思张跟我那真是深情厚谊,每天跑过来跟我握手。有次,她用力地用自己的友好指握着我的友好指。不错,有六结义团队中的风范,如果更痛一些就好了,“唉!”我也马上用力握着她的手指头,虽然我的力气不算大,但如果连李思张这个小朋友也对付不了的话,那就太损声誉了。“啊!痛痛痛!手撒开!”李思张痛得大叫了起来。
假如你也要用这种握手方式握手,请先开通会员,谢谢!祝您氪金愉快!