想象的世界写作文
我喜欢的是自由,可是身为一个21世纪的人这大概永远也做不到。我以为这个世界上有世外桃源。但是我错了,这世界上大概适合我的只有城市的喧嚣了吧。
我喜欢自由的生活,可是我也没有做到。我必须要学习,学习,还是学习。为什么?我就不能有些自由吗?
我心中的自由,倒不是每天一下课没有作业就可以玩。我心中的自由,是可以生活在一个没有争吵,没有犯罪,没有污染,没有灾难的世界里。
这是我想象中的世外桃源——一条清澈的小溪,小溪旁开满了野花,还有一个温馨的小木屋。我是这个屋子的主人,生活在画一般的世界里,和我的父母一起生活着。我们每天没有困扰,有的只有笑容。我们有自己家里的一个田地,每到丰收的季节,地里就有许多东西等着我们收成,我们吃着自己种的。午饭时,的太阳正好照进屋子里一点,窗外的鸟儿飞到窗前“唧唧”的叫着,我们一家看着窗外的美景,吃着自己种的食物。多么惬意啊!闲下来的时候,我们用自己自制的鱼竿,在小溪边钓鱼。“啊!钓到一条大鱼!今晚又有的吃了!”我高兴的叫着,爸爸妈妈看到后相视一笑,把鱼拿回房里。
美丽的,画卷般的生活还未想完,一阵汽车的鸣笛就把我的思路打断了。我又回到了这个无比现实的世界来。听着汽车在桥上驶过时的声音,看着天上的夕阳。我轻叹一声,为什么我想象中的世界和自由就永远的不到吗?