游九龙湖作文450字
车又往前行驶了2公里,我们下了车,走上一做拱形小桥。从桥上往下看,是一条清澈见底的小河,水不深,有几条细长身子的小鱼在欢快地游来游去。过了桥,右边是一条圆弧形的沿湖小路,路的另一边靠着山,有一条弯弯曲曲的小山路一直斜斜地伸向山顶,这让我想起一句诗:远上寒山石径斜。路边柿子树上挂满了小柿子像一个个可爱的小灯笼。
桥的左边通往香山寺,游客很多。我飞快地跑到香山寺大门口,发现那里有一个很大很大的放生池,很多游客在给放生池里的鱼喂食物,池里的红鲤鱼每一条都吃得胖乎乎圆滚滚的。外婆突然感觉头晕,于是我们没有进入香山寺,就返回了。
离开香山寺,我们来到开元大酒店。穿过大堂发现酒店里面藏着一个风景优美的大公园,那里亭台楼阁,绿草茵茵。树木郁郁葱葱,鲜花开得一茬又一茬。但是我顾不上欣赏美景,就拉着外公直奔湖边,拿上船桨,穿上救生衣,以最快的速度坐上了皮划艇。我和外公划呀划呀,一直划到最远的九龙湖水库大坝,划得满头大汗。划累了,我们就让皮划艇自己浮在水面上,秋风出来,船儿一会儿向西,一会儿向北,可滑稽了。今天阳光特别明媚,湖面被照到波光粼粼,好像秋姑娘给九龙湖洒下了无数颗碎金子。我情不自禁地吟诵起来:水光涟漪晴方好。外公赶紧接了下半句:波光粼粼美如镜。我竖起大拇指夸赞:“外公,你真厉害。你什么时候学会作诗啦?”外公不好意思地说:“酒不醉人人自醉,那是因为风景太美了。”
今天,我玩得真是太开心。九龙湖——你令我流连忘返!