我的美食地图作文800字说明文
每年过了“霜降”这个季节,夜里打霜的天气就多了。正好最近我嗓子干总是咳嗽,而且这些问题一直困扰着我,正愁没地方治呢。这不正好今天老师就来和我们一起做银耳汤了,据说这银耳汤可是有润喉、润肺的功效呢。
想做出一碗美味可口、芳香馥郁的银耳汤,主角“银耳”肯定是必不可少的,那配角又是谁呢?它们就是如同扁舟的百合片,好似豆子的花生,还有长着“鸡嘴”的莲子,最后就是全身上下布满皱纹的重量级人物大红枣。
材料都备齐了,那就来一起制作吧。首先,把干货放到水里泡软,再起锅烧水,将泡好的干货和冰糖加入开水,熬至15-20分钟即可。如果你想品尝真正黏稠、入口即化的极品银耳汤,就必须付出更多的精力和时间才行,先滚火煮开,再文火慢炖1-2个小时才可以。
熬好的银耳汤,色泽鲜艳,香味扑鼻而来,所有的材料都变得截然不同,银耳也似乎被注入了灵魂,变得那么妖娆,莲子的“鸡嘴”四分五裂,红枣更是厉害了,泡了银耳汤浴后竟然返老还童了,身上的皱纹全部化为乌有。
这下银耳汤的味道可真是堪称天下第一,它的味道黏稠而不腻,甜中带有微苦。汤与材料完全融合,轻轻流入胃里,慢慢荡上心田,银耳汤就这样进入了我的美食地图里。这就是色味俱全的课堂之汤,老少皆宜的美食——银耳汤。