白云山景色作文400字
今天,我们全部国际班的同学们一起去参观广州的一个很有名的风景区————白云山。
听到要出去参观白云山的时候,我觉得这座山跟别的山应该没有什么特别。但是当来到白云山的时候,我才知道我错了。白云山好像是大自然用它神来之笔设计的一样:真大!真绿!真美!
在门口等老师买票的时候,我看见在树上挂着很多灯笼,在上面还写“中秋切快乐”,只看到这里,我就感觉到中国的中秋节肯定很热闹,很快乐!我还想到花炮在天空亮闪闪的,我真的很想中秋节快来啊。从门口进去的时候,我看见在墙上写的很漂亮的三个字“白云山”。
走在山路时,我看见很多老人在爬山,我觉得很奇怪,因为那么老的人为什么不在家里种花或者休息,为什么到这里爬山呢?而且还是很高的山。想到这里,我马上去问洪老师:“为什么那么多老人爬山?”她告诉我:“因为他们要锻炼身体”。听了之后,我才知道在广州生活的老人很有意思。碰到老人们的时候,我还用白话说“你好”跟他们打招呼,他们也笑眯眯用白话回应我。广州的老人家真是很热情啊!
走了一会儿,我们走到只有台阶通往山顶的那条山路的,听洪老师说,这条路有一千个台阶。我有一点不相信,我要数是不是真的有一千个台阶。就这样我跟李长江一起“一,二,三,四……”的数起来。我们一个一个的数,数到五百个的时候,我真的投降了。现在想起来,我真的很后悔为什么那个时候不数完,我确定下次如果有机会去的话我肯定要数完。走在台阶上我碰到了很多老人一边走路一边听音乐。我还有机会听秦老师告诉我中国的泰山和华山。听秦老师说,最危险和最难爬的是华山,华山不是弯的,而且是笔直的,如果要爬的话要扶着台阶的铁链然后慢慢爬,在山上还有一条路,好像鱼背一样,如果不小心会掉下山去。听到这里,我想去爬华山心里又有一点害怕。
爬到山顶以后,我感到很惊喜,因为山顶是一个很大的广场。有一个很大的草坪在草坪上写的:“白云山欢迎你”。那里有很多人,有的人坐在草坪上休息,有的人在打羽毛球,最好看的是有一群人在玩拔河的游戏,很好玩。我跟庄炜还跟很多老人一起踢毽子。
这次去爬白云山真有意思,我知道了广州的一个很漂亮的风景区,还了解到广州老人丰富多彩的生活。