站在山脚下,抬头仰望。山顶的西天竺站立着,它那么高,仿佛无人能上,让人看了便会放弃,但有些人知道,不爬上山顶,就看不见美景,我正想跃跃欲试。
爬上半山腰,你一定会非常后悔在山脚下时做的决定,每一步,每一个台阶,都十分艰难,爬山的人个个汗流浃背,恨不得坐下,但我还是忍了下来,继续向上爬。
爬上了山顶,找个地方坐下,开始欣赏景色。向山下鸟瞰,房屋、街道、汽车,全都变小了,房屋像几颗小石头散落在地上,街道像一条条的小蛇一般,一辆辆汽车像在小蛇身上行走的蚂蚁,人们都小到见不到了,看上去十分有趣,一些都变得像小玩具。山上的西天竺,仍然矗立着,像一个战士,正在守护着。
欣赏完风景后,觉得精神充沛,便乘着山上的凉风,下山了。西天竺山上的美景,真是如同梦境一般啊!