鄱阳湖作文100字
我的家乡在江西鄱阳,就在那有一个美丽的湖,叫鄱阳湖。是我国最大的淡水湖。这里物产丰富,风景优美,四季宜人。
春天,万物复苏,到处生机勃勃。湖旁的柳树倒映在那清澈的湖面上,不就像是位美丽的姑娘,再梳她那乌黑的秀发吗?
夏天,雨季来到的时候就开始涨大水了,这时您乘一叶小舟来湖中心,放眼望去,只见天连着水,水连着天。白茫茫的一片,人们正忙着收美味的红眼银鱼。听爸爸说:“以前,奉给皇帝的银鱼就是从这里来的呢!”
秋天,湖面上尽管常笼罩一片白蒙蒙的薄雾,却也遮掩不住它的另一番美景。你瞧!芦苇迎风摇拽,无边无际。被誉为“中国最美的草原。”
冬天,虽然已进入枯水期,形成“碧野无垠接天云”的广阔草洲。但是美丽仍然不减,成千上万只候鸟来此越冬堪称天下奇观,这里变成白鹤的天堂,天鹅的故乡。
鄱阳湖景色十分优美,拥有江南最密集的湖,最高贵的鸟,最多资的水,最诗意的草。我爱我的家乡。