峙山公园真美作文400字以上
刚走进大门,我就看到两侧有一根根擎天大柱子,雕刻着许多栩栩如生的人物:有的是军人在打仗,手里拿着宝剑或长矛,战争异常激烈;有的是农民在围垦,显示了我们慈溪祖先的围垦文化;还有的是一个孝子在为母亲舀溪水,据说,这就是汉代孝子董黯搬家到大隐溪(后改名为“慈溪”),天天为生病的母亲打溪水的典故。
我继续走进去,一个碧波荡漾的小潭子呈现在眼前。这个小潭子湖水清澈,许多又肥又大的金鱼色彩斑斓,十分可爱,一群群大脑袋、黑身子的小蝌蚪快乐地游来游去,吸引了许多游客。湖面上有一座圆孔石桥,有九曲走廊,还有美丽的亭子。人们有的在湖畔散步,有的在石桥上驻足观望,还有的在悠闲地划船。
走到山顶上,一口古井吸引了我的目光。古井旁立着一块大石碑,上面写着:这是一口宋朝的古井,是造峙山公园的时候发现的,请游客爱护!这口古井给峙山公园增添了历史的底蕴。
峙山公园真是个景色迷人的好地方,也是个娱乐休闲的好去处。