暑假的一天,我们来到四川九寨沟景区。九寨沟景区是一片没有被污染的地方,它位于四川省九寨沟县境内。人们都说九寨沟的水美,张家界的山美,不愧是水美!每个海的水都清澈见底,五彩斑斓,鱼儿在水中快乐的嬉戏。九寨沟的景点很多,有羌寨、有五彩池、五花海 、芦苇海……下面我就介绍两个主要的景点。
我们乘景区公交拐了几个大弯,来到最高点原始森林,顿时,直入云霄的林木映入了我的眼帘,看得我眼花缭乱,目不暇接。在我们开往诺日朗瀑布的路上我们欣赏着风景优美,景色如画时,不知不觉中我们来到了诺日朗瀑布,瀑布真像一缕缕白光照耀着它。我们随着人群登上了观景台,银白色的水珠溅到了我们的身上,真是犹如千万匹白色战马齐头并进,浩浩荡荡的飞奔而来。再离它近些看,好像一堵一丈多高的水墙,那声音如同山崩地裂,真是雄伟、壮观。我相信朋友们都看过西游记的结尾曲唱的“你挑着担,我牵着马……”其实,这个取景就是诺日朗瀑布。
接着,我们来到了珍珠滩,珍珠滩的观景台是在整个珍珠滩中间的一座小桥上。站在桥的中间,感觉好像站在一片白茫茫大海中的一个孤岛上。珍珠滩上长的有青苔和草,那涓涓细流的声音犹如一曲好听的歌曲,伴随着我离开这颗镶嵌在九寨沟的璀璨明珠。
经过短暂的停留,我们游览完了这美丽的九寨沟,我感到这真是人们间天堂呀!出了九寨沟的大门,我想:大自然的巧手留下的痕迹,不能让人们破坏这片大自然创作的奇迹。