“志不立,天下无可成之事。”拥有远大理想,才能不断激发奋进潜力,青春岁月就不会像无舵之舟漂泊不定。时代潮流浩浩荡荡,要坚守本心,不忘初心,系好人生的第一粒扣子,树立自己的人生理想,忠于祖国、忠于人民,积极到人民群众中去,到新时代新天地中去,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,在实现人生理想与助推国家发展的同频共振中放飞青春梦想,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花,让理想信念在创业奋斗中升华,让青春在创新创造中闪光。