在一个阳光明媚的日子里,小军,小明和小红去池塘边欣赏美景。
三个小朋友坐在池塘边,小红看见那边游来一群鸭子,就对小军说:你看,那边游过来一群鸭子。池塘里的青蛙呱呱地叫个不停,好像在说:今天的天气真好呀!粉嘟嘟的荷花开的真茂盛呀!莲蓬上的莲子像一粒粒的小种子。大大的荷叶像一把大蒲扇。
小明弯下腰,摘了一个莲蓬,掰开,然后把莲子取出来,大家一起分着吃。小红拿了一个塞进嘴里,说:莲子真甜呀!我真想摘一些给家人吃呀!小明说:天色已晚,我们还是回家吧!于是他们依依不舍的告别了池塘。