美丽的世纪公园座落在石家庄的东南方,是一个休闲游玩的好地方。
站在公园门口,放眼望去,哇!好漂亮呀!绿树成荫,遮天蔽日,微风轻轻拂过,好像在说:“欢迎你们,朋友。”公园里到处鲜花盛开,有红色的美人蕉、黄色的月季、紫色的玫瑰,还有许多不知名的小花竞相开放,花香沁人心脾,路两旁还有许多雕刻,个个栩栩如生,真是巧夺天工啊!
公园里景点很多,正门的左侧,矗立着高耸入云的石家庄电视塔,站在电视塔上,石家庄的全貌尽收眼底。沿着小路前行就来到了“激流勇进”,坐上去刚起步时有点老牛爬坡的感觉,转弯俯冲时好像腾云驾雾一样,惊险刺激!
再往前行是一个大大的人工湖,湖面碧波荡漾,有许多游船荡来荡去,欢笑声此起彼伏,船前行时后面喷出的水柱像一个小型喷泉,落在水面上激起一圈圈涟漪,在太阳的映射下,像一个个扩散的金项圈,美丽极了!真有点“舟行碧波上,人在一画中游”的感觉。
世纪公园真美呀!