天气有时万里无云,有时乌云密布,像小孩子的脸一样说变就变。
早上起床,我还看见太阳像一个又大又红的火球呢,没想到吃过早饭,太阳就消失了,好像在跟我们玩捉迷藏,天突然变得阴沉沉的。不出所料,不一会儿天上就飘起了几朵乌云,接着下起了蒙蒙细雨,像一根根针一样,又细又密。
雨落到了大树上,发出了“沙沙”的声音,像大树和雨在唱歌一样,落到了房顶,发出“滴答”的声音。雨落到了花草上,花无力地低着头,很伤心,因为雨打落了它的花瓣。
雨越下越大,树上、房子上、小草上都落上了小雨滴,小雨滴像闪闪发光的珍珠,晶莹剔透,美丽极了。
小朋友们在家觉得很无聊,就打着花花绿绿、五颜六色的伞出来玩。地面上有深浅不一的小水洼,踩到上面,溅起许多小水花, 还 发出“啪啪”的声音。
小朋友们的笑声和“沙沙”声、“滴答”声、“啪啪”声相互应和,正演奏着一场悦耳动听的音乐会。