呼唤作文600字初三叙事文
??丽初三800字叙事文
每天都把自己的精力用尽,晚上逼着自己睡着,早上又逼着自己快醒,透支自己,只为那一次中考。说它美丽,我一点也不情愿。
我只想挥一挥衣袖,不带走一片感伤。 三年,磕磕绊绊,走走停停,终于还是快走完了。 又到分别时,人比黄花瘦。
也许没那么凄凉吧,可嘴上倔强地说不留恋,不想念,心里又偷偷地下过多少场灰色的雨。
三年前也历经过这样的分别。毕业典礼上,我没心没肺地笑着闹着,却在离校回望认养的月季时,被夏日的艳阳刺痛了双眼,忍不住掩面。
三年后也将历经这样的分别。只是我没有认养月季也不会流泪。三年,我成长了很多,坚强一词深深地烙在了我的心里,所以我会打一个个的哈欠,骗自己红了的眼圈不是因为伤心。
最后的这几天,很辛苦,我明白。曾经在小学的时候,过了9点就被认定是熬夜了;但现在,你说你11点睡,此起彼伏的“叫卖声”便朝你涌来,“什么呀!我1点才睡!”“那么早!昨天我2点!”……
辛苦,不仅是我,大家都很辛苦。
起初,我真的不习惯。疲劳混合着哀怨;但后来,后来自己慢慢地想通了,世界就那么大,它容不下太多的人,要生存,就要奋斗。我学着别人一样奋斗,但路不总是平坦的,我也会跌倒,爬起来的时候就让身边的人拉一把。一步、一步地成长,不是很完美,但也不至于让自己失望。800米长跑合格的那一刻,我骤然觉得初三原来也与美丽有关联。
就如两条原来平行的线靠近了一点,开始有一个不起眼却真的存在的交点。随着努力的份量加重,那两条线越靠越近,最终重合在一起。于是,初三不只与美丽有关联,初三更是美丽的一部分。
初三,因为中考而成了一个永恒的话题,而在我眼里,初三是一片天空,很好看的蓝,是达芬奇的画板上也调不出的色彩;而我是一只飞鸟。
天空没留下我的痕迹,但我真的飞过。