呼唤作文600字初三叙事文
浙江提出:对滞留的返乡农民工,要尽最大努力动员他们推迟返乡,挽留他们在第二故乡过春节;广州市劳动保障部门专门发出通知,劝导外来务工人员延期返乡,或在穗过年;南京市总工会也在媒体发出倡议,希望南京市民欢迎不回家的外地人到家里吃年夜饭,让他们留在南京,过一个温暖的春节!
真情的挽留与邀请温暖人心。对外来工来说,远方的家之所以日思夜想,就是因为那里有亲人的盼与爱。
暴雪无情人有情。即使亲情无法替代,不相识的人带来的关怀同样是一种慰藉。天留人,用的是冰冷的雪,人留人,靠的是热乎乎的情。
众志成城。暴雪袭击,考验着政府的管理能力,也检验着城市的精神,检验着每一个人。面对这突发的灾害,人心凝聚起来,力量才能集聚起来;方便别人,才能方便自己。要把损失降到最小,每个人都有责任为抗击暴雪出力。雪灾,呼唤志愿者,呼唤志愿精神。
邀请外来工回家过年,这是志愿行动的一种。面对暴雪,需要志愿者去做的事情还有很多。 南京师范大学公共管理学院副院长金太军说,美国911后,志愿者队伍成为政府的得力助手,共同度过了危机。
观察我们遭遇的这场暴雪,扫雪除冰的队伍中,除了人民子弟兵、机关干部,会不会多出现一些志愿者的身影?火车站,除了公安、武警维持秩序,会不会多一些志愿者,帮助去做疏导与引导的工作?对那些滞留的困顿旅客,会不会多一些志愿者,或者爱心企业, 给他们一顿热饭、一个干净的房间,解他们一时之困……
风雨归途,艰辛与温暖相伴。多一个志愿者,多一次爱心行动,对身在异乡的人来说,就多一分温暖。