一天,由于一点小事,我和奶奶吵了起来一阵,唇枪舌战之后,我气冲冲地走出了家门。我来到了公园,想借这幽静的环境消除心中的烦恼。 我漫步在公园的小路上,小路的两旁绿草如莹,繁花似景,古树参天。再加上清新的空气和阵阵飘来的花香,这里真可谓是人间天堂。不久,我的气也消了一半。这时,我便欣赏起四周的景色来。
瞧高爷爷和高奶奶也出来了,高爷爷因病多年坐在轮椅上,可他却生活得十分愉快,因为高奶奶总是无微不至地照顾他。你瞧,她俩慢慢地走在这林间小道上。高爷爷在椅子上坐着,高奶奶在后面推着,两人的脸上都露出了美丽而灿烂的笑容。这是多么温馨而又纯洁的爱啊!这简直是公园里一道美丽的风景线。“爸爸,看,那是什么花呀!”我回头一看,只见一个丫丫学语的小女孩正指着一朵美丽的月季花问爸爸。
爸爸小心翼翼地抱起小女孩,微笑着说:“孩子,记住了,这叫月季花,跟我读,月--季--花”。“月--季--花。”“真棒,真是个好孩子。”
……听着他俩亲切的谈话,我露出了微笑。我漫步在公园的小路上,心情也越来越舒畅。我不禁发现,出来散步的人大部分都是结伴同行,有的是父子俩边谈天说地边散步,有的是兄弟俩唱着,跳着飞快向前走,还有的是夫妻手拉着手微笑着漫步在公园的小路上……
这一切都充满了爱,这爱把公园装点得更加美丽。可是,我却独自一个人,我不禁有些后悔,我真不应该和奶奶吵架,毕竟是奶奶把我一手养大的,她无时无刻都在关心着我,好吃的总留给我,漂亮的衣服也总是给我穿,我却竟为了上点小事跟奶奶吵了一架……想到这儿,我飞快地朝家跑去,我要叫奶奶一起来散步……
我想,不管是父子情,兄弟情,夫妻情,都是人事间最美的爱,让我一起来珍惜这份爱,并且让这份爱在人事间永存吧。