描写画画的作文200字
“我是一个小画家,画画本领强,我要把那张白纸,画得很漂亮,画了天使又精灵,画笔飞舞,忙,哎呀,我的小白手,变呀变了样。”唱着这首歌,我拿着画笔,
思考着该怎样创作,“天眼杯”的参赛画《我的游戏世界》
实在想不出什么好点子,我便推开窗户,以便保持头脑清醒。看着天上的白云那么美丽,令人向往,一个念头突然在我脑海中闪现:对了!我何不妨画天上的世界呢?
心动不如行动。我连忙拿起笔,坐在椅子上,开始画起来。
我先在纸的中央画了一个活泼可爱的小女孩,她穿着淡粉色的长裙,站在洁白的云彩上,美丽极了!我又提笔在她身后画了一条“彩虹桥”,小朋友们,正在上面玩“老鹰捉小鸡”呢。
不仅如此,我在上面还加上了正在喷水柱的小鲸鱼、结了果的藤蔓和会飞的“章鱼”热气球,还有七色花,长翅膀的棒棒糖等等,数都数不过来。
差不多快要完成了,可细心的我却发现一个问题:画面上有些地主是空着的。于是,我精心设计和制作的“小星星”又闪亮登场了!最后,我结合彩铅、小彩笔和油画棒一丝不苟地上了一遍色,捧起来一看,嗯,真不错!淡粉色的云彩在空中飘逸,小女孩轻轻地甜笑,后面的彩虹桥通往太阳,给人无尽的遐想,小孩子们都在玩耍,嬉戏,太可爱了!
我已完全陶醉了,此刻,我只觉得画画真有趣,我要用这枝笔继续画下去,画我五彩斑谰的童年梦……