700字优秀作文初三关于妈妈
我非常想拥有自己的小金鱼,连做梦都想,可这个愿望却一直没能实现。
就在我望眼欲穿时,终于在国庆节那天,妈妈从海安带回七条可爱的小金鱼,我高兴得又蹦又跳,直嚷“妈妈万岁”!忙不迭地开始给它们营造一个舒适的新家。我拿出早已准备好的金鱼缸,注入干净的河水,小心翼翼地把它们放了进去。
这几个小家伙也许是因为到了一个陌生的环境,显得有点局促不安,就像一位害羞的大姑娘,可是没过多久就露馅了――顽皮劲儿上来了,一会儿蹿上,一会儿蹿下,没一刻安宁。
这七条金鱼中有四条的身子是红色的,头上好像戴着一朵美丽的大红花。远看,还真像一群狮子,所以,我给它们取名“狮子头”。有两条是纯黑色的,它们的眼睛鼓鼓的,听妈妈说,这种鱼叫龙睛鱼。最漂亮的要数那条橘红色的小金鱼了。它那桔红色的身上布满了金黄色的小鳞片,活像穿了一身金色铠甲。圆溜溜的脑袋上鼓着一对水泡似的的眼睛,眼睛里还嵌着一颗黑珍珠,可爱极了!
最有意思的就是它们的尾巴了,长长的,像彩绸,似飘带,游动时,就一摆一摆地跳起舞来,真像一位仙女披着纱衣从空中款款飞过,又像蝴蝶在花间翩翩起舞。要转弯了,它们就把尾巴轻轻地一甩,小巧玲珑的身子就很自然地转了过去,动作潇洒极了!我不禁看呆了,好半天才回过神来!
多么可爱的小金鱼啊!