700字优秀作文初三关于妈妈
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福……”这是上海作曲家李隽青写的《世上只有妈妈好》。每当这首歌曲回荡在耳边,脑海中就会浮起一幅幅感人的画面,想起了妈妈对我们付出的艰辛与爱。今天我看这部电影的主题曲就是《世上只有妈妈好》,让我和大家一起分享。
这部影片以一对母子的分别与重逢为重点,塑造了一个个催人泪下的情节。秋霞和小强是片中的主人公,秋霞是小强的母亲,因种种原因,在秋霞已经和丈夫离婚的情况下生下儿子后,秋霞前夫的二代妻子无法生子,为了延续林家香火,秋霞前夫的母亲利用法律的途径无情的夺走了小强,秋霞伤心不已,可是为了让小强能接受更好的教育和延续林家香火,她没有第二条路可走。
小强没被夺走之前,一天晚上突发高烧,秋霞为了让小强好起来,三步一跪冒着倾盆大雨走到王爷庙去求王爷公让小强好起来,小强真的好了,但秋霞却晕倒了。小强离开母亲的那一瞬间,小强哭得撕心裂肺,秋霞也非常伤心。
自从小强去了爸爸那里后,母子日日夜夜都思念着对方。一个下午,小强实在忍不住了,偷偷跑回了母亲秋霞的家,两人先是拥抱在了一起,后来秋霞问小强是不是偷偷跑回来的,小强说是,秋霞强忍悲痛,装作生气的样子,告诉小强不许偷偷回来找她,然后二话没说把小强送回了前夫家中。
不久,小强又想见妈妈,但又不敢回去,他跑到王爷庙求王爷公让他回到妈妈的身边,突然下起了大雨,小强晕在了墙边,第二天早上大家发现他时,小强已经发起了高烧,他被爸爸抱去医院,秋霞追小强时不慎滑倒滚下楼梯,变成了疯子……18年后,小强再次见到他的母亲秋霞,用一首儿童歌曲《世上只有妈妈好》唤醒了母亲尘封多年的记忆,两人紧紧地拥抱在一起。就这样,在一句句轻柔的音乐中,电影落幕。
我看完这部影片,已经是泣不成声,有谁看了这部片子不会心酸难过呢?让我们在内心深处的心灵之窗内,永远记着母亲对我们付出的一点一滴,记着母亲的喜怒哀乐吧!