给奶奶写的感动作文
亲爱的奶奶:
您好!
时间过得真快,您去天津已经两年了。我已经由一个小学生长成一个中学生了。虽然我们每天可以通过视频来聊天,但是今天是一个特殊的日子——三八妇女节,我以书信的形式来和您说说话。
提起笔有千言万语想对您说,往事历历在目。您一直从幼儿园陪到我小学毕业,在那段时间里,我十分快乐。幼儿园的每天早晨您背着我去学校,并在路上给我买一两个包子吃,回来的时候我会让您给我买一个棒棒糖。虽然我爸爸说了不让我吃棒棒糖,也不让您买。但您说只要孩子开心就好,我每天放学吃着棒棒糖,觉得比其他小朋友都幸福。
有一次我正在吃包子,马上就要进校门了,我准备把包子扔了。那时您看见了就说了一句:“粮食来之不易呀!”我听了赶紧吃完了,您转过头来看了看,对我竖起了大拇指。
上了小学后,您送我的次数也就变少了,但是上补习班您还是每天送。那段时间修大桥,我们就只能绕行,但是不管多远,您都要送我去上学,给我背书包。您总是说:“你现在长身体,背那么重的书包,把背压驼了。”
天凉了,您看我还穿着凉拖鞋,心疼地说:“哲哲,我给你做一双棉鞋吧。”您就赶紧去市场买了一些棉布和鞋底,晚上戴着老花镜坐在椅子上,一手拿着针线一手握着棉布一针一线地缝着。这时线用完了,您左手拿着针右手拿着线对着灯仔细地穿针。第一次没穿上,您把线轻轻放在嘴边抿了一下,把线头抿拢了,再继续穿线的时候您的手不停地抖,我赶紧去给您帮忙,终于穿进去了,我感动得流下了眼泪。
我至今还记得您给我做的油糕,我小时候最爱吃的就是油糕了,您就经常给我做。早晨,您去买红薯,拿回来把皮削了,再放到高压锅里蒸。把红薯捣成泥状,做成一个个圆饼或捏成一个个小球,最后放在锅里炸。我每次吃着您做的油糕,我都觉得那就是美味佳肴。现在我也学会了做油糕,奶奶,您回来了我做给您吃。
奶奶,我真想让您早些回来,我给您捶背,陪您散步。
祝身体健康,延年益寿!