有趣新同桌作文600字初一
自从我和杨国做同桌起,我就没有给他好脸色看,嫌他脏,嫌他臭。因为他常常惹事生非
:下课和同学打架,上课做小动作,中午不守纪侓。可他却有一个闪光点,那就是助人为乐。
一个晴朗的中午,同学们都在教室里做作业,教室里安静得出奇。突然,赖一大叫起来:“望结吐了!”这叫声打破了刚才的宁静。顿时,教室里热闹起来了。这时,陈老师走了进来,连忙把望结扶到阳台上,让他趴在栏上,在望结背上又拍又是捏。只见陈老师一手搭在望结的肩上,一手使劲地拍打着,打完后,两只手使劲地捏背上的神经,使学液流通。豆大的汗珠顺着陈老师面颊流下来。
陈老师将望结扶到原位上,对同学说:“谁去把这脏东西清除掉?”同学们听了,有的转过头去,有的当作没听见,我也不例外,埋头做自己的事,心想:谁会去清除这堆脏东西?这时,我同桌站起来,说:“老师,让我来吧!”同学们听了,都用惊奇怪的目光看着他,我见了,心里也很纳闷:他今天好像变了个人似的。
陈老师却向他投来了赞美的目光,嘴角露出丝丝的笑意。只见杨国提起畚箕,朝门外走去。过了好一会儿,只见他气喘吁吁地拎着一畚箕沙子一晃一摆地进了教室。呀!这么重的东西一个人拎上来,也够难为他的了。
我默默想到,杨国将沙子到在望结吐的地方,同学们有的扭过头去,有的捏住鼻子,都不忍心往那儿看。而杨国却不怕脏,不怕累,从工具阁拿来扫把,将煤沙连同脏物一起扫入畚箕,又从三角柜中拿出一个塑料袋,递给望结说:“你想吐,就吐到塑料袋里吧!”说着,连汗也顾不得擦一擦,又提起畚箕朝垃圾箱走去。啊他想得多周,我从他的眼里看到了一种精神,看到里一个闪光点。转眼间,遍到了活动课的时间,杨国牺牲了自己的休息的时间,每时每刻的陪伴着望结。放学了,杨国对望结说:“我送你回家吧,反正我们也同路。”他哪是同路呀,分明是想把望结送回家罢了。说着,便扶着望结,朝家走去。
你瞧,这就是我的新同桌,一个爱惹事生非,又助人为乐的人。他在生活中,给我们树立了学习的榜样。