在以后的二十年内我和我的父亲就象一对路人,并不象是父子,从来没有交流过,而我心中好象也没有过被父亲爱过的感觉面队我的总是骂声巴掌,皮带和木棒。我一点也不了解我的父亲,就象他一样的不了解我。几年前我离开家,来到部队,可以说是我第二个家,两年后我退伍了。就在我离开部队的前一夜,我哭了,已经有五六年没有流过泪水的眼睛在那一刻,完全被泪水打湿了。而我在离开父亲的时候却没有流下一滴眼泪,连一丝不舍的感觉都没有,什么原因,我也说不清,可能我真的一点也不爱我的父亲。
在我眼睛里我的父亲是一个很坚强的人,我从来没有见过我的父亲一滴泪水,不管在什么情况下,可是在前一段时间,我的母亲告诉我,有一天我的父亲和朋友在谈论我的时候哭了,说二十多年来对不起我,让我受苦了。就在听到这话的那一刻,我的心猛的一颤,也一下子明白了一件事,他是我的父亲,我管里流着和他一样的液。我们的关系是父子,并不是一对路人,他一直都在关心着我,爱护我。对于我的拳脚,吼叫,骂声都是一种关爱,不善于表达的他,对于我的叛逆,只好用只种方式将我挽回。而我一点也不明白,一切都是我不明白。这二十多年来我父亲并没有对不起我,而是我、、、、、、对不起父亲!!!