新闻300字作文初三
今天我看了“新闻大求真”电视节目,里面主要讲了消防方面的知识。先讲了地铁着火时怎样从地铁上逃生,首先应该从地铁的侧门逃生,不能从后门逃生,因为后门没有站台,而且很高很危险!又讲了怎么从丛林中逃生,着火时应该往开阔的地方逃,不能往丛林深处、着火区域、和浅沟内逃离。而且不能在丛林里吸烟、烧纸、放鞭炮、吃烤肉,遗留未灭的煤火等,这样会导致丛林起火。还讲了怎么从高楼内逃生,不能把开着的吹风机放在床上等很多事情的原因。同时明白了逃生时应该如何等待支援,要用毛巾把门缝堵上,以免火烧进来。