鸭子的眼睛十分敏锐,它的视力范围是我们人类做不到的,它能看到270度范围内的东西。鸭子十分喜欢游泳,整天悠闲的待在水里。当我们还没有真正的靠近它们,它们就能够立刻地察觉到我们,像老鼠见了猫似的,一下子游走了,并且“嘎嘎”地叫。好像嘀咕着:“不知道我们害羞吗!”
虽然鸭子的性格很胆小,可是吃起来却是标准的虎狼相。我爷爷家的鸭子最爱吃螺蛳了,有一天,我到爷爷家去做客,爷爷正在用砖头敲螺蛳,鸭子们都围在他的周围,瞧他们那个馋相,爷爷刚敲好一个螺蛳,鸭子们就争先恐后地把头伸过去抢,它们用那小铲子似的嘴巴,把螺蛳铲进了嘴里。扬着头,朝着天,一阵猛摇,象极了咽住的样子。就它这吃相,一点也不像大家闺秀,好像几百年都没吃似的。
因为吃的多,所以它的声音十分洪亮。有时候爷爷在池塘边干活,鸭子们也没闲着,在池塘里引吭高歌,好像在唱:“爷爷爷爷好好干,辛勤劳动才有饭。”在如此的高歌下,爷爷只好拿两个棉签把耳朵堵了起来。
爷爷有了这些鸭子作伴,在也不感到寂寞了。