尊敬的:
您好!
您也许根本不知道我是谁,但是您——毛泽东,我中国老百姓无人不知,无人不晓。是您为我们中国老百姓开拓出了一片新天地:抬起了头,挺直了腰,让我们能勇敢大声地说:“我是中国人。”是您,让外国人为我们中国起了大拇指。
我们只要稍加留意,就会发现生活中有这样一种情形,一提起毛泽东的名字,许多人就有讲不完的故事,就有表达不尽的感情。
因为你“嫉恶如仇,铁腕反腐”:在建国之初,你告诫全党:“治国就是治吏。礼仪廉耻,国之四维。四维不张,国将不国。如果一个个都寡廉鲜耻,贪污无度,胡作非为,国家还没有办法治他们,那么天下一定大乱。”处理刘青山、张子善贪污案,当有人求情时,你却说:“是要他俩?还是要国家?”“正因为他们两人的地位高,功劳大,影响大,所以才下决心处决他们。只有处决他们,才能挽救20个、200个、20xx个、20000个犯有各种不同程度错误的干部。”
我,一名小学生,祖国的花朵,未来的栋梁。我,要向学习。要向他学习依靠人民,为了人民。我要为祖国做出一番贡献,所以,现在的我要学习好,一定要向那样学富五车,才能报效祖国。我,要学习——公正。谁对谁错,大胆地说出来。不因为小小的事,影响了大局。
长城,是每个中国人民的骄傲;中国战士,是中国的骄傲;而您——毛泽东,是全国上下的骄傲。在我未来的人生里,我要把您当作我前进的目标,前进的动力。