爷爷的作文二年级
亲爱的爷爷:
好久不见,您在天上还好吗?我想你现在应该是在天上当个天使吧!
昨晚我梦见了你,梦见了那一片青青的小竹林,梦见你用鞭尺教导我,要好好的管理时间,自律的醒来,在我起床时发现我泪流满面,我好想你啊!
我在小时候一直认为你是一个魔鬼,是囚禁我的地狱,是你要求我背完一定数量的唐诗,否则便会罚站;是你要求我按照你规定的时间表按时就请按时吃饭,按时起床;您一遍又一遍的告诉我要自律,可是我始终不懂得自律的乐趣。
不知在何时进城的第1个冬天,嗯,我屡屡从美梦中惊醒,微转着出去,透过白气看到您的背影,手里拿着拐杖走向竹林,我想起您教给我的唐诗,在课堂上被我自信地讲出,体会到了您给我带来的福利与乐趣。
再见您时,您躺在医院的病床上,那刺鼻的消毒水味和那心电图“滴滴”的刺耳的响声仿佛在无情的倒数您剩下的时光,我呆了一会儿之后慢慢的走过去,便看到得。更清晰,那大大小小的针眼布满了您青筋暴起的手臂,肿胀的眼睛微张,一片浑浊,惨白惨白的嘴唇让我无言,那壮猛健硕的老人再也回不来了……
我拉起您的手告诉您,我在学校的点点滴滴告诉您,我逐渐养成了的好习惯,告诉您我所理解的乐趣,告诉您,我所明白的自律……您眼睛微张,那眸里的笑意,恬谈闲舒,早已看不出当年的火焰跳动。
您离开在一个春暖花开的早晨,我知道您一定是带着那颗自律的心去了另外一个世界,我也会带着您教会我的自律,勇往直前,不负此生世界的美好需要一些自律,也需要我们在成长的旅途中慢慢品味,理解自律的乐趣。
安息吧,我亲爱的爷爷
此敬
敬礼!