他,有着黑黑的皮肤,胖乎乎的身体,一双炯炯有神的小眼睛,时刻透露出智慧的光芒,他就是我们班上的“写作能手”——沈舒辰。
他的事情有很多,就拿一次考试的事情来说起吧。
当全班同学写完试卷的基础题后,开始浏览作文题时,有几个人原本自信满满的笑容瞬间僵住了,我也暗暗的打起了退堂鼓自言自语的说“这作文也太难了吧”可就在这时,我偷偷瞄了一眼“写作能手”沈舒辰,只见他看了一遍要求,若有所思地想了一会,然后微微一笑,提起笔来,文思如泉水般涌现,在纸上“唰,唰,唰”地写了起来。
下午,黄老师将试卷批改完后,发给我们,说道“沈舒辰的作文写的很好,让我们来听一下他写的,有什么不对的大家可以改正”只见沈舒辰大步走向讲台,脸上露出自信满满的笑容。开始抑扬顿挫的读起了他的作文。当他把作文读完后,我们还沉浸在他的故事当中,我们大家都惊呆了,找不到一点可以修改的地方,黄老师说“你们之所以找不出修改的地方,是因为你们的阅读量还不够,通过这件事我希望你们可以向沈舒辰学习”
一下课,我就迫不及待的冲到他的座位,问他是怎么写的这么好的。沈舒辰说:“其实我只是每天写完作业后,就写一篇小作文,看课外书,然后把一些好词好句记到我的摘抄本上”
我才恍然大悟原来在我们写完作业开始玩了的时候,沈舒辰竟然在看课外书,写好词好句。所以他的作文才写的这么好。
我不禁想到了鲁迅先生的那一句话:“哪里有天才,我是把别人喝咖啡的时间都用在写作上了。”就是凭借这样的学习态度,沈舒辰才能多次的在全国文学作文比赛中取得一、二等奖的好成绩
爱因斯塔说过:“成功是百分之一的天赋加百分之九十九的努力”沈舒辰的作文正是因为他坚持不懈,持之以恒的写作才会写的这么好的,我也要向他学习这种学习态度
这就是我们班上的“写作能手”沈舒辰!