初三优秀作文我的妈妈
亲爱的妈妈:
你好!
又到了年末,让我思绪万千,这么多年未曾见面,不知你可安好?你有没有想过我和弟弟?有没有过回家的念头?是或否,答案在你的心里。
自我记事起,记忆里便没有过你的影子,哪怕只是一点点。你为什么出去打工六、七年,直到现在也不给家里打个电话?隐约中只有刚出门时那么几个电话。
小时候的我们,虽然日子过得清苦,但是一家人多么幸福啊!家庭和睦,团团圆圆。我们也明白若不是经济紧张,你们也不会出去打工,可是你为什么不回来看看我和弟弟,爸爸无论在哪务工,春节时都回来呀!
还记得我小时候吗?那是多么的快乐呀!爸爸和你上山干农活时总会带上我和弟弟,你们在地里干着活,我守在弟弟旁边看着你们。你们脸颊上的汗水凝成了珠,滴在了土地上,可是你们是笑着的呀,是发自内心的笑。这就是苦,但苦中有甘。
小时候的我,有点调皮,有些捣蛋,喜欢拿你的耳钉玩。有一次,一不小心,把你的塑料耳钉塞到了鼻子里,取不出来。我特别害怕,就难过得大哭,你知道后,想尽了办法帮我取出来。可是,越紧张就越出错,耳钉不仅没取出来,反倒越往鼻腔里去了。我看见你哭了,你在担心我呀!你顾不上穿好外衣,急急忙忙地找到了爸爸,抱着我往医院赶。到了医院门口,我打了个喷嚏,耳钉出来了。我看了看你,你笑了,喜极而泣,抱着我蹲在地上哭了好久。我依稀记得,那天的风,凉飕飕的,要变天了。
不知从何时起,我隐约觉得你变了,变成了我不认识的妈妈,你和奶奶吵架了,我在奶奶那儿吃饭,你硬拖我下来,带到厨房里,把饭塞到我嘴里,用筷子戳好几下,戳到我的喉咙,我痛得眼泪往外涌,而你却无动于衷。
那天爸爸去邻居家了,你见爸爸前脚走,你立马用被子蒙住我的脸,坐在我身上,我扯着喉咙大喊,直到声音喑哑,我以为我要了,爷爷奶奶知道了,赶来把你从我身上推下去,抱走了一息尚存的我,我泪水一直在流,心也一直在痛。
如今的我回忆起往昔种种,泪水横流,可是我不恨你呀!因为你是生我养我的亲妈,你为什么不回来呢?为什么不肯打个电话回家呢?什么原由,恐怕只有你自己清楚了。
看着同学一个个父母疼爱,我只能在一旁干瞪眼了。记忆中的你,日渐模糊,不懂你为何能狠下心来离家出走抛弃我们,你可知我、弟弟和爸爸为你流过了多少辛酸的泪,哭过多少回,爸爸为你瘦了多少,你未曾知道。
盼,在我少年时代与你能够再见面一回,哪怕再见只是陌路人也无防。