初三优秀作文我的妈妈
看完了《漂亮妈妈》之后,我才明白什么是真正的母爱,才明白母爱是如此的伟大,如此的感人。
在影片中最让我感动的是无论在任何的情况下孙丽英都不曾放弃自己的儿子,即使是每个人都在嫌弃她的儿子,可是她和她的儿子仍然是坚强地扛过一个又一个的难关。这是一个伟大的母亲,她无法给儿子一个完整的家庭,但是她用母爱为儿子撑起了一片生命的蓝天,用母爱来治疗儿子那身体上得残缺。她的儿子——郑大,虽然身体上有残缺,却无法阻止他想上学的念头,但是在入学的考试中,他无法将整个《乌鸦喝水》的故事讲完整,加上身体的残缺,老师没有要他,可这反而增加他上学,有一天他看见买校服的,决定让妈妈帮他买一件。妈妈帮她买了,他非常高兴,每天都穿着,有一天,他看见学校的同学出来玩,就去想和他们一起玩,结果一跑过去就遭到同学的一顿打骂,一个男孩扒下他身上的校服又脱下自己的说:“你看你的假校服,我们的校服有多大的区别。”全体同学大笑,而他哭丧着脸走了。从这我们可以想到,郑大很想上学,但是残缺的耳朵使他无法像一个正常的孩子那样快快乐乐的上学。当今社会,很多情况不就如此吗?这反映得是一个社会问题,关于弱势群体的学习生活的问题。想到这里,我不禁想到我自己,想到我的母亲。曾经的我因为厌烦考试,有过厌学的心灵,相比郑大,我不禁有些羞愧,一个身体上有残缺的人尚能想要上学,何况是我这一个健康的人。社会上有太多的不能上学的孩子了,我们幸福的太多了,我们有完整的家庭,健康的身体,可以上学的机会,如此幸福的我们,更应该做的就是努力学习,孝顺父母。
母爱是如此的伟大,这是世界上任何一种爱都无法代替的,我们要感谢的不是老天让我们来到这个世界,而是感谢母亲给了这样一份伟大的母爱给我们。有这样一份伟大的母爱伴随着我们成长,是多么的幸运啊。因此,我们都要好好珍惜着份爱,孝顺妈妈,爱自己的妈妈。