母爱温暖了我的岁月作文900字
母爱是一艘小舟,它荡尽了小溪水的轻悠悠,母爱是一首乐曲,它谱尽了世间万物的苦情愁,母爱,伟大无私,母爱,倾国倾城,。
还记得那一年,那母爱让我温暖,那母爱让世界感动……
2008年的汶川地震让世界人民所撼动,电视,网络轮番报道关于汶川的新闻,全世界人民都揪着一颗忐忑不安的心,期待着新的生命被发现,新的奇迹会绽放,猛然看到电视,那条新闻让我颤动,救护人员发现一位女士,她双手撑地,身体匍匐,身下庇护这一个大概有三四个月大的孩子,孩子毫发未伤,随行的医生为这小生命检查,在他的衣服中,发现一部手机,那里储存的短信让当场人潸然泪下,“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你”一位平凡而又伟大的母亲孕育了一个看似不可能的奇迹,”
我的母亲很是平凡,她虽然没有给予我轰轰烈烈伟大的母爱,但她给予我的母爱却是那样温暖……
“我还清楚的记得,那个清晨,布谷鸟布谷布谷的叫着,和煦的春风吹拂着刚出嫩芽的柳树,一幅春的景象映入眼帘,我早早的起床了,看到母亲忙碌在厨房中,我洗漱过后,香喷喷的早餐以放在餐桌上,是包子,我最爱吃的包子,我开始大口大口的吃起来,母亲在收拾家务,我匆匆忙忙吃完后,跟妈妈道别,我背上书包走了,当走出家门时,才忘记带车钥匙,我悄悄的打开门,看见妈妈在厨房里嚼着隔夜的剩烙饼,我的鼻头酸了,晶莹的泪珠从眼眶中看转,终于那泪水止不住的流了下来,母亲为了让我在早晨吃到香喷喷的饭菜,顶着黎明起床,母亲为了我够吃,自己却吃隔夜的剩饼,母亲为了我的生活更幸福,没日没夜的工作,这样的母爱难道不伟大。我生病了,母亲嘘寒问暖,我失败了,母亲给我力量,我成功了,母亲给我奖励,这就是伟大的母爱,这就是温暖的母爱。
汶川地震中的母亲让我感受到母爱的伟大,现实中的母亲让我感受到温暖,‘‘谁言寸草心,报得三春晖’’就连小草都报答不了阳光的恩情,而我们怎样报答生我养我的母亲呢?
母爱,母爱让我们的世界感动,母爱,母爱让我们的世界温暖…….