一个温暖的眼神,一句轻轻的鼓励,都足以成为一个人心中的蜂飞蝶舞,水绿山蓝。因为现实如此冰冷坚硬,人心更要柔软,好比掌心化雪,滴滴晶莹。 ——题记
“轻轻敲醒沉睡的心灵,慢慢张开你的眼睛,看看忙碌的世界是否依然,还孤单的转个不停,春风不解风情,吹动少年的心,让昨夜脸上的泪痕随记忆风干了……”
眼睛是心灵的窗户,目光是心灵的折射,我们总能从不同的目光中读出一些什么,你的心情,想法,为人……
如果你是一个细心的人,那么你就会很容易读懂他人,一个温暖的目光会给人带来,快乐,美好,希望;一个冰冷的目光会给人带来,痛苦,寒冷,恐惧;一个忧郁的目光会给人带来,痛心,忧伤,抑郁;一个质疑的目光会给人……
一个冬日的午后,在家闲的没事做。于是,我就去找我的朋友去玩,我们一起去了公园,到了之后,什么也不好玩,气沉沉的,地上冻了厚厚的一层冰,没有完全融化,我们很纳闷,怎么没有人呢?我们又往前走了走,才明白了,原来大家伙都在那儿滑冰呢,有好多人,我们也跑去凑热闹了,一个个英俊的小伙子,表演的是那么轻快,真实显示了青少年的活泼锐气,围观的人连声称赞,即使是冬天,也不感到冷了,我们也要想去滑一下,展现我们的风采。我也会滑,但技术不怎么样,因此我非常的害羞不好意思去滑,恐怕他们笑话……终于,我换好了溜冰鞋闪亮登场了,刚开始就趴到了,我愿以为他们会嘲笑我,所以我哭了起来,趴在地上不跟抬起来,冰把我的脸都冻麻了,谁知结果出乎意料,他们并没有嘲笑我,而是热心的帮助我。其他人热情的向我划过来,扶起我,并热心的教我方法,最后对我说:“加油啊,我们一起努力……”看着他们温暖的目光,我于是快乐的和他们一起滑,一起唱……
一个温暖的目光,也许算不了什么,但在有时,他可以改变你的一生……也让我们用温暖的目光去善待每一个人。