你好!
时光飞逝,我们正在迎来毕业的季节。和你做同桌的时间不长也不短,此刻要给你写封信还真不知该写点什么?
先说说我对你的印象吧。你呢,是一个文静可爱的女孩,很守纪律,上课很认真地记笔记。可是你的成绩不好,特别是数学,每次考卷上的分数都有种让人“生无可恋”的感觉。我想是因为你从前落下的功课太多了吧,所以上课再认真也是懵懵的,根本没听懂!数学是有连贯性的,如果基础不打好,后面就会越学越难。所以希望你能抓紧时间把前面的知识补一补,多做些习题,相信你很快能赶上来的。
哦,你有一个特点,那就是你买东西很在行。每天,你都会带一些稀奇古怪的东西来学校:有挂饰的笔、能在手指上转的陀螺、五花八门的贴贴纸……记得有一次你带来一个公交车模,是那种英式的古典大巴车。我一看就爱不释手,拿在手里把玩。你说:“这是削笔刀。”当时我心想:不可能吧,削笔刀能做得这么精致?你说:“这是进口的。”我仔细看了看,发现一个类似尾气口的小洞,我把铅笔塞进去一转,果然,没几下就削尖了,品质好得很呢!我不得不佩服你的眼光,也欣赏你愿意与人分享的性格。
最后想来想去,你有一个主要的缺点:太贪玩了!我发现啊,你和闺密周欣蕾聊天时,都是聊一些关于玩的事,比如要不要去漫展啊?要不要去谁家玩啊?要不要去哪里吃好的的啊?总之,就是整天都想着玩,满脑子都是玩。
我们即将步入中学,也即将分离了,在这里我要劝告你:初中的课程会比小学更难,科目也更多,希望你多用些心思学习,成为一个文静可爱又爱学习的好学生。同时,也祝你在中学也能碰到一个和我一样帅的同桌。
每天开心!