关于袁爷爷的小学生作文二年级
敬爱的袁爷爷:
您好!
我是江苏的一位小学生,我叫温梦怡,很高兴认识您并且和能你通信,我感到十分荣幸。
袁爷爷,在今年的雅典奥运会上我国取得了极为优异的成绩,尤其是中国女排和刘翔。女排是中国三大球中最有希望的一球。这是几代人,包括教练和球员艰苦奋斗的结果。在市场经济环境下,某些运动员,尤其是一些男足运动员,一头钻在钱眼里,令国人深感不安和遗憾。而女排姑娘则一直发扬着团结奋斗、为国争光的民族精神和优良传统,她们和教练理应得到全国人民的关心、爱护和尊敬。
袁爷爷,中央提出来的“全民健身运动”我们都在积极响应,每天早晨和晚上,不管是老年人还是青少年都加入了跑步、扇子舞、太极拳、羽毛球、跳绳等活动。现在,各种运动器具像雨后春笋般的在各小区兴建起来,为居民健身运动增添了兴趣和物质条件。可不,我和爸爸妈妈每个星期都去“龙帕拉健身所”健身呢!人们都在为增强全民体质和迎接2008年北京奥运会打好坚实的基础。
对在国际大赛中取得冠军的运动员,应实行高工资、高奖励、高待遇。对此,全国老百姓决无异议。而对长期上不去且获得高额报酬的运动员,对那些走穴、逃税的高收入者,要通过税收等手段加以调控和制裁。对运动中的各种腐败行为则要同其他领域的腐败一样进行严厉的打击。我们决不能去造就为百姓所痛恨的贪婪敛财、骄横跋扈的群体。
最后,祝您身体健康,万事如意,争取把奥运会搞的越来越好!