“或许,我们曾经的一切一切都应该结束了…谢谢你曾经带给我那么多的美好回忆,我永远都不会忘记…或许直到现在,我才明白我们以前是那样的无知…我们的日记我已经不再写了,因为我怕那样会伤你更深…”
花开自有花落时。或许,这只是上天给我们开的一个玩笑——让我们很艰难才走到了一起,却又要让我们这样极端地分开…爱一个人是幸福的,同样,爱一个人又是痛苦的。我不知道是为了什么。脑海中只是依稀记得那一天,阴雨连绵的那一天。风无情地吹打着我,雨水不断地拍打着。我独自站在那,我不知道是为什么。
阴雨连绵的那一天,禁不住对你的思念,我又去找你了——虽然外面下着雨。我们还是像往常那样,你逗逗我,我逗逗你,一起打闹,一起嬉笑…于是我们很幸福地渡过了那天。然而却又上一那天,它永永远远成为了我们心中的最后回忆…从那一以后,我们都变得沉默了。我们都把自己沉溺与学习之中——甚至痴迷。尽管我们近在咫尺,可都再也无法找到以前那份曾经的心灵感应…我真不敢相信这就是我们曾经的规矩和方圆…我只想对你说:“没有了你,规矩。我已不成方圆…”
我对你无日无夜的思念铸就成了我无尽的痛苦,我无尽的痛苦转眼又沉锭成对你无日无夜的思念,日复一日,年复一年…我想用记忆去回首你我曾经的那份美好回忆,可失去太久的现在,记忆又已变得模糊。我想用固执去恰守你我曾经的那份山盟海誓,可失去太久的现在,固执又已变得不堪一击。
我们不会成为敌人,因为我们曾经彼此深爱过。我们不会成为朋友,因为我们曾经彼此伤害过——因此,我们成了最熟悉的陌生人。我希望你能再给我一次机会,让我去追,让我去飞,让我卸下那份自尊的虚伪,尽情地流泪,让你看见当时,流着泪的我的脸……