优秀作文可爱的妈妈
星期天,我们全家到易家坝去喂金鱼。
那些金鱼可爱极了。它们有大有小,大的比筷子还长,肚皮圆鼓鼓的,小的只有小拇指大小,却是那般小巧玲珑。它们穿着五彩斑斓的外衣,有红的、黑的、白的、还有黑白相间的,美丽极了。
它们游动时可有趣了。肚皮一收一鼓,尾巴左右摇摆,就快速地奔向远方。有时它们跃出水面,好像在表演杂技;有时它们藏在石头后面,好像在玩捉迷藏;有时它们成群结队地在水底散步,还不时吐出一串串美丽的水花;有时它们又浮在水面,大口大口地呼吸新鲜空气。
它们吃食也很有趣。贪吃的胆子可大了,你把鱼食扔到哪里,它们就像箭一样游过去,你争我抢,狼吞虎咽,把水弄得扑通扑通的,溅得游人满身都是水;有的胆小如鼠,总是东看西看,小心翼翼,半天吃不到一颗,只好眼睁睁的看着别人吃了;有的可调皮了,它抢到了鱼食,就躲在僻静处,把食吞进去又吐出来,等它玩够了,再慢慢品味。
它们睡觉就更加有趣了。它会找个安静的地方,把眼睛睁得大大的,舒舒服服地睡个大觉。这时,如果你用手去碰它,它会马上醒过来,转身而逃,让你瞬间找不到它的踪影。
金鱼真有趣,我喜欢金鱼!