快乐的我作文500字左右六年级
我长大以后要当个发明家,主要进行汽车能源利用创新方面的发明。
首先,我要发明一种高效利用太阳能、并能够接受热能的材料,用这种材料制作汽车的外壳。并且发明一种高效的用太阳能、热能和电能的汽车发动机。
用我发明的材料装配的汽车,每时每刻都能吸收太阳能、热能,并十分高效地输送到我发明的汽车发动机里,汽车就能发动起来。这种汽车,在阳光充沛的时日,由汽车外壳的材料吸收的能量,就能行使一天一夜。在阴天,阳光不足甚至下雨的日子,汽车只要充电三个小时就能行驶十个小时。这种汽车十分经济,比现在任何一种汽车都便宜,使中国百分之九十以上的家庭都能买得起,而且由于不用汽油,所以是一种环保型汽车。还有,我把汽车的车厢做特别的设计,车厢可以展变成一间小旅馆,使拥有这种汽车的家庭随时外出旅游。
另外,我还要发明一种高能低价安全的核动力汽车发动机。汽车装上这种发动机可以拥有20年不停行驶的能源。
这样,我们国内的汽车就不再需用汽油,我们国家就不用花费大量外汇进口石油,可以节省大笔资金用来发展教育和改善人民生活。