我心中的森林城市作文100字
暑假里,我和爸爸妈妈来到外婆家乡游玩,那天我们在姨婆的带领下来到了西瓜地和香瓜地里摘许多西瓜、香瓜。那天晚上,我做了一个梦。梦里我来到油菜花地里,油菜花金黄的,在风中微微舞动,像是一位穿着金色衣服的姑娘在风中翩翩起舞。蝴蝶、蜜蜂在油菜花地玩耍,一会儿飞到油菜花上,好像在跟油菜花说悄悄话呢!
来到小溪边,听,“叮叮咚咚、叮叮咚咚…”是谁在唱歌?哦,原来是大自然的孩子—小溪。在小溪旁,有一窄小的石头铺成的小路。那嫩绿的小草,像是一张绿色的地毯。在草地中有一些蒲公英,白白的,采一朵,放在嘴巴前一吹,白色绒毛在空中飞舞着。还有一些树,在阳光下,叶子闪亮闪亮的,像抹了一层油。小鸟在天空中自由自在地飞翔;小鸡在草地上快乐的玩耍、捉虫,兔子们欢乐的吃着草地上的嫩草;鸭子、鹅在小溪里自由自在地玩耍;小猫在草地上打闹。
在小溪中,有一座小桥,我走过小桥,往前走了一会儿,来到了一座座公寓前,梦中的村庄不再是小平房,而是一座座公寓,从远处看,它们高高的耸立在空中。
这就是我心中的森林家园,你喜欢吗?