我心中的森林城市作文100字
当人类走过了一段漫长而又光辉的历史之后,在不得不开始正视自身缺点的时候,已深刻地认识到:环境是人类生存的必要条件,发展是人类生存的必要手段,保护环境,发展生产都是为了美好的生活,那种牺牲环境以求发展的路再也走不通了。
而我们中华民族自古有“爱树、育树”的传统。爱白杨的挺拔,爱垂柳的柔美,爱松柏的不屈,爱枫树的多姿……除了这种精神寄托外,人们更看重它们的实用价值。有了树,才会有和谐、美丽的大自然;有了树,才会有清爽、新鲜的空气;有了树,才会有高楼、房屋、矿山、 铁路。这“绿色的银行”与人们的生产、生活紧紧相连。因此,植树造林成为民族风尚,绿化家园成为时代的追求。
然而,任何事物的发展都有不尽人意的地方。我们的林业史上有辉煌、灿烂,令人振奋的一页,也有麻林和愚昧写下的让人震惊、愤慨的断章。昔日,河岸绿树成荫、绿禾如海。可现在,林木却在日益减少,这是一个多大的损失啊!
所以,让我们从现在开始,让身边的每一个人呼吸到新鲜的空气,让小鸟站在树上歌唱。保护每一棵树,让一个森林城市在我们眼前豁然开朗。让绿色永远留在我们的心中,让一个崭新美丽的家园在我们眼前出现。
让我们连同觉醒的意识和深情的祝福,浇灌在棵棵幼苗的根下,同它们一齐生根,长大!