我心中的森林城市作文100字
一座文明的城市,它不仅是要有高耸的大楼、繁华的街道,还要有美丽的环境,最重要的是人们要有文明的行为。
我心中的文明城市,是街道要整齐干净,地面上没有垃圾和污水,每天可以呼吸到新鲜的空气,抬头可以看到蔚蓝的天空和朵朵白云,低头可见五颜六色的花儿和平整的草坪。
我心中的文明城市,是人们都能够安居乐业,街上不再有无家可归的流浪者和乞讨者,每个人都能过着幸福温暖的生活。社会治安良好,不再有偷盗者和拦路抢劫的坏人,人们相亲相爱、互相帮助,懂得尊重和谦让,不再因为琐事而打架骂人。
我心中的文明城市,是乘坐公共汽车时要自觉排队,能主动给老、弱、病、残、孕让座。人人遵守交通规则,车、人各行其道,机动车不再闯红灯,行人要走斑马线。
我心中的文明城市,是大家都要养成良好的品行习惯,不在公共场所乱扔果皮纸屑、大声喧哗、随地吐痰、抽烟及不做其他的不雅行为。公共设施不再屡屡受到破坏,花草树木、绿化草坪不再被毁坏,地上、墙上不再到处贴满小广告,办证信息……
我渴望在这样文明的城市里生活,为了让我们生活的天空更蓝,让我们呼吸的空气更清新,让我们的地球妈妈更美丽,从现在开始,从我们身边的小事做起,让我们一起努力做个文明人,建设一座座文明的城市吧!