我家的柿子树作文
在我们学校的操场旁,有一棵柿子树,上面长满了小柿子。
刚开始,柿子是绿色的,在枝叶的包围下,小柿子显得十分小巧;慢慢的,小柿子长成半黄半绿的颜色,好似一位害羞的小姑娘,用叶子遮住了脸;又过了几天,柿子树上的小柿子全都长成了金黄色,摸上去滑滑的,但还是比较硬。
午休时,我和同学们常常在柿子树下聊天,做游戏,观察小柿子的生长……同学们有的说:“小柿子,你们什么时候才能成熟呢?”有的说:“小柿子,你不会寂寞的,我们有时间就会来陪伴你”。一阵凉风吹来,柿子树摇动了几下,好像在对我们点头微笑。
现在,小柿子已经长成了橙红色的。清晨,小柿子在朝阳的沐浴下,好像许多的小灯笼挂在树上,很是可爱。一场雨过后,那小柿子上的雨滴晶莹剔透,顺着柿子光滑的表皮往下滑,“啪嗒!”一声落到了地上,显得小柿子更加娇嫩可爱了。
小柿子生长在校园里,听着我们的读书声和我们一起成长,我爱这棵柿子树。