我家的柿子树作文
我家有一颗柿子树,现在正长满了火红的柿子,我母亲单位西溪湿地柿子树大的、小的、红的、青的,如果你仔细观察,就会发现有几个柿子只剩下半个了。第二天,我观察时发现一个相对比较熟的柿子被一只顽皮的小鸟给出吃了。我想:鸟儿在吃柿子,那一定是柿子好吃。于是,我让父亲帮我摘了一个熟一点的柿子,我把柿子掰成两半,一手拿一个细细品尝,柿子是好吃,不过生的地方吃起来有种说不出的怪味。
树讨人喜欢不光于它结的果实,害因为它的叶和枝。柿子树的叶子是椭圆形的,有些叶子有点黄,大概再过十几天就要掉落了,到了明年春天一定就要发出嫩芽,从远处看就像丛孔雀开屏时的羽毛,青红的柿子和黄色的叶子成立羽毛上的点缀,多漂亮呀!
在许多地方都有柿子树,但在我眼里,它们都比不上我家的柿子树有趣!