我是班主任作文范文
在我的记忆里,班主任是那么的和蔼可亲,于是我也渴望成为一名班主任。
假如我是班主任,我会让学生感到:我们就像朋友一样亲密。当他们遇到挫折时,我会鼓励他们;当他们成功时,我会为他们高兴并祝贺他们。
假如我是班主任,我不会让我的学生承受太重的学习负担,我会最大程度地减轻他们的负担,让他们有更多的空余时间,去干他们想干的事。
阳光明媚的假日,我不会让他们做着一道道试题,一张张试卷,我要让他们轻轻松松、快快乐乐地到野外去度假。
假如我是班主任,我会把我所学的知识毫无保留地教给学生。上课时,我会把课讲的有声有色,偶尔开一两个玩笑,活跃一下课堂的气氛。但若哪个同学开小差,我会毫不留情地批评他。
我想,只要刻苦学习文化知识,努力培养高尚的品质,那么,在不久的将来,我一定能成为一名合格的班主任。