中考作文梦想记叙文
咚——”清晰的钢琴声传遍了音乐厅的各个角落,原本台下喧闹的观众也随之安静,好似能感受到表演者的心跳。
裕翔把手放在琴键上,吉他手和小提琴手也准备就绪。一声声欢乐而有力的钢琴音开始响起,奏起了轻快的旋律。一个个音符灵动地跳跃着,汇成一条小溪,在裕翔的手下流淌。音乐仿佛是三月和煦的微风,在他的心间拂过,又仿佛是黑夜里的明灯,点亮眼前的黑暗。柔和的灯光撒在裕翔的身上,如繁星般闪耀。他笑了,已在黑暗中生活了十余年的他眼前变的明亮,却又渐渐变得模糊……
“十八号——”,那个女孩举了举手,走向前去。她是裕翔的女朋友,为了追逐梦想而来到舞团的甄选现场。她优雅地立在舞台,伸展开双手,耳旁突然响起一道声音:“不要急,不要急,这次我要用自己的方式去飞翔。”以前经历的种种,一幕幕在她脑海中闪现,内心更加无惧。
无声的音乐在她的脑海中响起,这时裕翔的手在琴键上飞舞,她似乎正是随着那遥远而又美妙的旋律翩翩起舞。随着手的舞动,身体也做出了各种曼妙的姿势。她一会儿摆动双手,好似飘动的轻纱,一会儿又扭动细腰,形成灵活的曲线。音乐仿佛融入她的身体,使她更加柔软。她闭上眼睛,忘却周围的一切,只由得自己跟着内心的梦想舞动。
灯光忽然熄灭,音乐厅一片漆黑,存在的只有裕翔的钢琴声。他的眼前一片光明,钢琴上好像出现了女孩的身影,旋转,跳跃。他们都向自己的梦想迈出了坚定的一步,并且永不退缩。
每个人都有自己的梦想,无论那梦想之光是多么微弱,它都存在于我们的心中!