中考作文梦想记叙文
“梦想”承载着许多人的希望,每个人都有自己的梦想,并且通过不同的方式去实现它。
人生也许就可以看作是一般寻求答案的历程,如同一个场景,一般遭遇。当你把目光把风向希望的那一刻起,人生中的酸甜苦辣将伴你一生。
如今,也许有些人还活在盲目的世界里,他们没有梦想,只寻求片刻的欢乐,梦想对他们而言,根本就没有意义,或许在他们为了他们的梦想而努力奋斗时,因为遇到了挫折,而从此放弃并且一撅不振、自我言败,那样的人是经不起人生考验的。
生命中总有挫折,但那并不是尽头,只是提醒你该转弯了。如果人的一生一帆风顺,风平浪静,那样的人生有何韵味,人的一生就应该经历艰辛与挫折,那样的人生才是丰富多彩,与众不同的。所谓“没有火与热的洗礼,没有沙与石的磨砺,就不会懂得珍惜。”
把目光投向梦想,觉得自己能做到或不能做到,其实只在一念之间,相信你自己,永远不要让你的猜疑阻碍了你追求梦想的决心。
把目光投向梦想,只有启程,才会到达理想和目的地,只有拼搏,才会获得辉煌的成功,只有播种,才会的收获。只有追求,才会品味堂堂正正的人。
在现实生活中,有多少人为了自己向往已久的梦想而奋斗,他们忘记痛苦,寻找快乐,走出困境,树立自我。人往往被俗事缠身,或被一时蒙蔽,但反过来看,就会豁然开朗。
学会把目光投向梦想。我要以积极的态度去迎接风暴的洗礼,以坚韧的意志去面对急流的冲刷,让风霜雨雪洗去我外表的杂质。让雾岗虹霓赠矛我自然的精神。
多少笑声都是梦想唤起的,多少眼泪都是梦想揩干的。梦想的港湾温情脉脉,梦想的清风灌满征帆。梦想不是感情的投资,它不需要股息和分红。
“梦想”就是一剂良药,在我身处困境的时候,抚慰我心底的创伤,让我鼓足勇气,去迎接生活的挑战。因此我们应该把目光投向梦想。
如果说生命是一座庄严的城堡,如果说生命是一株苍茂的大树,如果说生命是一只飞翔的海鸟,那儿,梦想就是那穹顶的梁柱,就是那深扎的树根,就是那扇动的翅膀。没有梦想,生命的动力便荡然无存;没有梦想,生命的美丽便杳然西去。梦想给我们的人生上了色,它的存在使我们的人生璀璨夺目。
从此刻起,让我们把目光投向梦想,它让我们读出人性的善良与美丽,让我们架起理想和祝福的心桥。