爷爷的养育之恩的作文
记得读书的时候,有那么一段时间总是对一句话很有感——“可怜天下父母心!”是啊,为人父母后,他们把毕生精力全部放在了孩子身上,倾其所有,用他们自认为正确的方式表达着这份对子女的爱。然而,子女们呢?时间久了,竟会生出反感之意。
常听人说“要是我妈对我像你妈这样关怀备至就好了!”“我多想让父母给我一些属于自己的空间啊!”……
我脾气不好,尤其是近几年,常会冲妈妈大吼大叫,明知不对,吼过之后很是后悔,但每每有了事情,那样的场面依然会出现。她这辈子,为我们兄妹三人操碎了心,我是家中老小,更是她的掌中宝,出门不放心,电话连连,唠叨多多,有时觉得好烦,束缚了我的手脚,难道母亲这样做错了吗?没有,绝对没有!!所有的言行只说明了一个事实——她太爱我了!生怕我受到一丁点的伤害,可我却在“无情”地伤害着她,有时觉得自己好自私,好残忍!
父母的养育之罪,如何才是最好的回报?遵从他们的意愿无视自己的想法就是最好的报答吗?在这个问题上,我迷茫了,我困惑了……