现在,是秋风送爽的季节了。这几天,淅淅沥沥的小雨一直下个不停,给人们带来了一丝丝寒意。
那些小雨点儿们一滴一滴落在我的脸上,脖子里,手背上,我顿时感到他们是冰冰的,凉凉的,让人觉着非常得舒服。当他落在我的耳边的时候,好像在对我说:“凉爽的秋天已经来到了,天气渐渐的寒冷了。你一定要记住多穿点儿衣服哟!千万别着了凉。”
秋雨淅淅沥沥的下着,他不像夏天的雨那样暴躁,而是用抚摸婴儿的那种温暖来轻轻的抚摸着大地。秋雨落在地上,形成了一个个形状各异的小小的水洼;秋雨落在身上,使人们感到了丝丝的凉意;秋雨落在树叶上,形成了一串串小水珠,晶莹剔透,就像一颗颗水晶钻石;秋雨落在水面上,荡起了一圈圈的涟漪。有一个成语是"柔情似水”我想其中的“水”字就代表着秋雨。这个成语也因秋雨而起吧。
秋雨缠缠绵绵的,一连几天都在下。小雨点轻的像牛毛,细的如细丝,他断断续续地下着,把马路冲洗的得亮亮堂堂,都能照出人的模样来。秋雨把空气净化得非常好,深深地吸一口气,就会感到格外清新。
啊!秋雨,你就像一位美丽的天使。用洁白的衣袖拂去尘埃,使道路变得洁净。用宽大的衣衫挡住废气,使空气变得格外清新。
我爱你,那淅淅沥沥的小雨。