三年级作文300字我的班主任
我的班主任孙老师像母亲一样关心着我们,孙老师有一张瓜子脸,弯弯的眉毛,像一个小月牙,大大的眼睛,双眼皮,囧囧有神,还有一张跟樱桃一样它的小嘴,长长的黑头发中有几根白头发,那是孙老师工作时长白头发。
孙老师有一双火眼金睛,还有一对顺风耳,为什么叫孙老师火眼金睛啊?是因为有一次在发语文作业本的时候,有几本没有写名字的作业本,发作业的人在班里转了好长时间也没有找到作业本的小主人,过了一会儿,孙老师从办公室里走到了班里,发作业的人问给孙老师说这里有几本没有写名字的作业本,老师就把作业本打开看了看上面的字,之后就对做发作业本的同学说这是谁谁谁的作业,果不其然,发作业的同学给了他,结果真的是他的,这就是叫孙老师火眼金睛的原因。
记得还有一次,在语文课上,这一篇课文学完了,孙老师就让我们一起把这一篇课文读一遍,我们很我们都有的人都很认真的读,可是有的人没有在认真的读,在和他的同桌说话,读完以后孙老师就说谁谁谁读的很认真,声音很大声我想孙老师可真厉害在这么多人当中老师能听见我们谁读的最大声,谁读得认真,我想做老师可真厉害呀!这就是叫孙老师顺风耳的原因。
孙老师有时候会生气,有的时候也会露出那甜蜜蜜的笑脸,老师精心设计的思考题,指导我们快速阅读,帮助我们学习,有时候有同学读的好,老师也会露出甜蜜的微笑。
老师一笑,脸上的皱纹更深了!我想那是老师为我们操劳的结果啊!