初中的住宿生活让我很是厌烦。
我常常在深夜将至,傍晚时分,独自一人抽泣。
家离学校很远,小升初后来到这里接送很不方便,还好我争了口气,考上了实验班,在这里没有父母陪伴,感觉缺了半边山,无依无靠……
那天傍晚,像往常一样,我忍着悲痛,独自小声抽泣。
这时,门却开了。
你把我从宿舍叫了出去,抚摸着我的额头,从口袋里掏出了纸巾,擦着我一串串的泪"一个人呀,总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌……"你笑了笑"但只要你能坚持,有勇气,就能继续前行!"
借着月光我用迷离的双眼望向你。心中千丝万缕,却只是淡淡的说了一句"谢谢老师!"
青春岁月,来匆匆去匆匆,曾记否,到中流击水,浪遏飞洲,让我们携手走青春,收获知识,收获成长,收获无悔青春!